冬天的作文
许多人认为冬天是很冷、很萧条的,可是在我的眼中,冬天却是一个很美丽、而且能令人快乐的季节。
在这美丽的冬天,总期待会有雪花从一望无垠的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒.......一朵朵、一片片,晶莹如玉、洁白无瑕,犹如从天而降的柳絮,又像天空派来的白色天使,是那样美丽,悄无声息就把大地装扮成了童话中的白色王国。其实雪花并不代表寒冷,因为它有颗热忱、温暖、默默奉献的心。它无私地在温暖的阳光下融化自己,化作水分供给大地,滋润世间万物。
冬天让我快乐。我和小伙伴们在这冰天雪地里堆雪人、打雪仗,我们还可以在田野里抓野兔,在那白茫茫的世界,就连机灵的野兔也会迷失方向哦!尽管从没抓到过,可是那奔跑、追逐的快乐我们已经享受了,不是吗对了,制作一块简易的雪橇,在积满白雪的滑坡上滑一滑是不是一件十分有趣的事呢当然,还可以在厚厚的冰层蹦一蹦,感受一下带着些许危险的刺激,我感觉似乎把全身的能量在这寒冷的冬天都释放出来了。
我爱白雪,我爱冬天,它深深刻在我心灵的年轮上。虽然有过寒冷,但也有着无可比拟的温馨和希望。 每当外面下雪时,那一朵朵一簇簇的雪花就像一朵朵绽开的鲜花,纷纷扬扬从天而降,是那么与众不同。我站在雪地上享受着雪带给我们的快乐。看!远处的山川、近处的树林都穿上了银亮的外衣,连屋顶都戴上了一顶顶暖和的白帽子,一片银白世界。
我眼中的冬天是欢快的。
大雪让院子立刻喧闹起来。看!许许多多的小朋友们都从家里蜂拥而来。聚集在这里,跳呀!闹呀!这边打雪仗!那边堆雪人,还有的你推着我,我拉着你,在雪地上嬉戏。欢快的笑声响彻大地。
我眼中的冬天是寒冷的。
每当我去上学时,都会穿得厚厚的棉袄,可还是把我冻得全身发抖,脖子一直往衣服里缩。两只小手都不知该放到什么地方啦!小拳头攥着紧紧的。冬天真冷啊!
冬天到了,北风呼呼的吹着,小青蛙、小熊、莽蛇、刺猬都被吹进了窝。植物和房屋也盖上了雪白的被子。“下雪了!下雪了!快点儿下楼堆雪人了!”几个小朋友一边高兴的堆着雪人一边对着楼上的小朋友喊着。
羽绒服、靴子、毛衣各种各样的厚衣服都从衣柜里跑了出来,街上的行人变胖了。光秃秃的小树们穿上了草衣,大森林里的绿色也失去了很多,只有松树还顽强的挺立在白茫茫的雪地里。
太阳公公怎么还没起来?都六点多了天还阴沉沉的,而且白天最短,晚上最长。哦!我知道了!原来太阳公公跑到南半球玩去啦!
一年四季中我最喜欢冬天,因为冬天能过很多快乐的节日。
我眼中的冬天是快乐的。
看!小朋友们一个个都穿得圆圆的在外面玩耍呢!有的堆雪人,有的打雪仗,还有的溜冰,他们玩得多开心呀!
我眼中的冬天是美丽的。
打开窗户一瞧!到处是银装素裹。远处的山穿上了银白色的外衣。近处的树挂上了一串串冰柱,阳光一照,闪闪发光,美丽极了。