冬天的作文
果实累累的秋天已经悄然无声的过去了,冬天已匆匆到来,但天气中仿佛中还带着秋温。
在我的记忆里,冬天,天气阴沉,满天都是厚厚的,暗黄色的浊云。柳树脱去留在身上的残叶,剩下了灰色干枯的枝干,就如一条条肆虐的鞭子,在风的指挥下四处乱舞。那么今年的冬天在哪里呢?我细细寻找着。
在流景杨辉的早晨,我找到了冬天。冬季的早晨是美丽的,远处的小村庄蒙上了一层浓浓的烟雾,经过太阳一晒,地面上冻结了一个夜晚的冰霜,都开始慢慢融化了,似乎还透着一点热气。树叶上,热气在徐徐上升,而寒风飘过,却把如白纱一般的热气绕在已干枯的枝丫上。
在凛冽的寒风中,我找到了冬天。冬天的风如鬼哭狼嚎一般吼着,冬风吹的那些枝干“嚓嚓”的响着。吹的路旁的树枝成了光着的胳膊;吹的道路上的黄沙,卷成了一片。窗外,风奏起了交响曲,卷着树叶和雪花舞动。
在乘风起的大雪里,我找到了冬天。一觉醒来,拉开窗帘一看。哇!下雪了。走出大门,屋顶上一片雪白,大院里也铺上了一层盈白的地毯。厚大的叶子上,也布满了茸茸的雪儿,使叶子又骤然浑厚了许多。一阵寒风吹来,冷得刺骨,但我能在清晨领略到雪的趣味,也可谓是幸福了!
这就是冬,冬天是我出生的季节,它以一种坦然,洁白的姿态伴我成长!