冬天的作文
我在一片白茫茫的森林走着,下着鹅毛大雪。
我在这寒冷的冬天里散步,看着那光秃秃的大树,没有一丝树叶,上面裹着一层雪。寒风吹来,连树都忍不住颤抖了一下,把雪抖了下来。我一步步踏进足足有一分米厚的雪堆里,看着没有一片生机的周围。此时我想,要有生机,这个冬天就不一样了。我就这么异想天开的想着,忍不住深深叹了一口气,那白色的热气从嘴里吐了出来。
再瞧那以前傲然坚强的爬山虎,它的叶子渐渐变棕,枝也变粗,那几只“脚”也吸在墙上,显得无精打采。原来一直翻越高墙的勇气也荡然无存,变得止步不前,在大口大口的喘着气,犹豫着是否前进。没错,在寒冬里,任何在其它季节里顽强的生物都显得不堪一击,我原想用枯叶帮它抵寒,可是,我很快打消了这个念头,继续向前走,顶着那可喜又可恨的寒冷。
那娇丽渺小的花花草草更是如此。在对满雪的地上,一点野花的影子都没有,只有枯萎的花瓣在地上,厚厚的雪无情地打掉了花瓣。在春天美丽艳人的月季花,还是在夏天里可口的西瓜,又是秋天里人们喜爱观赏的菊花,统统被无情的淘汰了,这就是大自然的“out”法则,还有草儿们、稻谷们、野花们,都没有了。
还有春夏秋里潺潺的小溪,在冬天,雪把原来微波荡漾的湖面冻了起来,变得硬邦邦的。没有了湖面,就没有了一切生机。
我继续往前走,我看到了厚雪堆旁的一支小花,那花有色彩,挺立在一棵树旁,我兴奋起来,凑近一看,这可是书中提到过的梅花!它在寒冬开放,做一支敬佩的梅花,这种精神,今天终于看到了。果然名不虚传,在厚雪里嗨冒出了嫩芽,让我想起了一句诗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这梅花,在寒冬开放,竟然开得如此灿烂,如此美丽。我的眼神盯着它,久久不离去。
一束阳光照到了梅花上,我想,这就是给予它的回报吧!