冬天的作文300字
有人喜欢生气勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢硕果累累的秋天,但是我最爱银装素裹的冬天。
冬天到了,从天空中飘落的雪花像一位位舞蹈家,穿着好似晶莹剔透的宝石镶嵌的舞裙,在空中翩翩起舞。雪花飘落到了屋顶上,那是冬爷爷圆鼓鼓的肚皮。雪花飘落到了松树上,那是冬爷爷白花花的胡须。雪花飘落到了石子上,那是冬爷爷的眼睛。雪花是位魔法师,飘到小朋友的头发上,和小孩玩捉迷藏。
当然,北方的冬天还有很多的特色,最吸引我的就属酸甜可口的冰糖葫芦了,味道真是好极了!冬天的景色也很夺目,冰雪大世界里的灯光闪闪,上面雕刻着森林霸王老虎、狡猾之王狐狸、活泼可爱的兔子公主,真是应有尽有。过来观赏的游客都惊叹不已,连连叫绝!
我爱冬天,因为冬天带给我们欢声和笑语。