冬天的作文300字
冬天到了,天气变冷了。妈妈说你要多穿点衣服,小心感冒。爸爸说,要多吃萝卜,萝卜不仅可以补充维生素,还可以防止干燥。我打开窗户一看,有的树的叶子都落光了,光秃秃的,有的树的叶子都变黄了,叶子从树上落下来,像一群黄色的小鸟在天空中跳舞,有些树叶红红的,像一团火焰在树上燃烧。那些常青树的叶子绿的发黑。小草有的枯萎了,像一个全身无力的人躺在地上,等着寒冷的冬风将它们吹走。寒风吹在人的身上,刺骨一样的冷,人们都穿上厚厚的羽绒服,戴上手套,围上围巾匆匆地行走在马路上。似乎今天夜里或者明天,就会下一场大雪.
我想,如果下雪了,乡村一定很美丽。大雪落在田野里,好像给田野披上了一床棉被,大雪落在树上,树上就开满了白色的花朵。一群群的麻雀飞来飞去,一会儿落在田野,一会儿落在树梢,它们在找吃的。偶尔,一只老鼠从雪地穿过,雪地上留下一串细小的脚印。要是能在那里和哥哥一起堆雪人打雪仗,那该多好啊!