冬天的作文
那天,阳光明媚,老师带着我们去寻找冬天的影子。
我们来到了一片草地上,草地上的草被调皮的冬姑娘染成了枯黄色,东倒西歪地躺着,丝毫没有半点生机。一望到这片枯黄色的草地,我便觉得它十分萧条。可是,就在这片枯黄色的草地里,我发现了一丛碧绿碧绿的小草!这丛小草是多么娇嫩,它是刚刚从地里害羞地探出头来。小草的生命力是多么顽强,怪不得当年白居易写道:“野火烧不尽,春风吹又生。”它的坚强真值得我们学习!草地旁边有一丛花朵,颜色十分鲜艳,像是画出来的一样。一阵风吹过,花朵便在风中频频点头,它们形态各异,有的一枝独秀,有的三五成群,有的围成一堆,有的争奇斗艳……简直就像一片花的海洋。
欣赏着周围的美景,我们走进了西园。西园,又是另一番新气象!里面绿树成荫,树木像一把把巨大的遮阳伞,几位老人在里面唱歌。他们唱得可动听了,宛如天籁之音,让我不由自主地扭了扭身子,也想高歌一曲了。这些老人们可真是热爱生活,我想,我们也应该乐观向上,积极进取地生活!
走着走着,我又看见了一棵腊梅树,开满了金灿灿的花,一齐吐向冬日的天空。这些花,真像仙女撒下的小星星,来装点我们这个可爱的世界。它们色彩鲜艳,数量繁多,令人目不暇接。
逛完西园,我们依依不舍地回到了教室。