冬天的作文
这几天一直在下雪,早晨醒来,雪积了厚厚的一层,在阳光的照耀下,闪着明晃晃的亮光,晃得我眼睛睁不开,我不禁走下楼,去感受雪的魅力。
这个冬天的雪比以往的冬天的雪更厚、更松软,脚踩在雪上,发出一阵好听的清响,美妙的感觉让整个人都陷入诗情画意中。
冬天的魅力仿佛都是围绕着雪展开的,雪是冬天的代言词,喜欢冬天的人绝对是喜欢雪的。我喜欢雪,自然喜欢冬天。
雪明晃晃、亮晶晶的,柔软的触觉随着脚下一直弥漫到心里。从小我就觉得雪是甜的,每逢下雪,我都要尝尝雪的味道,虽然雪并不甜,而且有些淡淡的苦涩……
以前下雪,我总爱和小朋友们一起堆雪人、打雪仗,冰冷的雪花把手冻得通红。现在,喜欢在厚厚的积雪里漫步,低着头想一些心事。或者在松软的积雪上疯跑,鞋子带起一阵细细的雪沙。青春所有的桀骜不驯在奔跑中发挥的淋漓尽致,璀璨无比。我的青春,我的冬天,本该如此绚丽,如此耀眼!
雪只是季节短暂的拥有。我忽地想到,我的青春,只是生命短暂的拥有,它是我心灵净土上一片纯净的白雪,它是不可被污染的!
我捧起一把雪,雪明晃晃、亮晶晶的,折射出绚丽的阳光,照耀在我身上,冷冷的质感中,有一丝不易察觉的温暖。
瞧,草儿们换上了黄色的睡衣,盖上了洁白的棉被,带着甜甜的微笑进入了梦乡;就连大地妈妈也穿上了雪白的棉袄;只有青松不畏寒冷,依然挺立着身子,傲立在雪中,保卫家园……
一切都是那么美丽。它们多像一个个身穿白纱从天而降的小精灵啊,活泼可爱是它们的天性。它们又如同仙女下凡般美丽动人,让人扔有无限的遐想。它们还似芭蕾舞演员,舞姿是那么优美,那么轻盈!冬天并非是宁静的、寂寞的,冬天也是充满欢声笑语的。
看,远处的雪地上几个孩子正在玩耍,身边的雪人或许就是他们的杰作吧。他们清脆的笑声回荡在雪地上空,久久不能散去……
我爱冬天美丽的景观,冬天给我的童年带来无限的快乐!