有关冬天作文
在某一天的某一刻,我竟然变的什么都不想去做,不过,稍加一些思考,也竟然变的,觉的还有好多值得去做的事情,我要现在就要去做。这种时刻。总是释放在不刻意保持的状态中,比如看完电影后突然之间的空洞。
随后走在路上,看着来来往往的人,就想起了爱情。爱情对于我来说好象总是来的快,去的慢。突然喜欢一个人,便很久才能把她淡忘。这样的旅途真是让人不舒服,我总是很自卑的想这种过程,因为我是个不相信爱情存在的家伙。我不是朋克之族,也不是嘻哈之辈,我至少在表面上是个很严肃的人,即使不再相信,我也会尝试着去否定自己,可能爱情就需要否定,才能证明存在呢!是单向度的人,还是单向度的社会在起作用呢,我还是不知道。
这个冬季就这样来了。南京感觉就是没有秋季,在夏冬之交某一天,突然降温降的厉害,于是就翻箱倒柜找冬天穿的衣服,而前几天夏天穿的T恤和衬衫还晾在窗外。
冬天是个寂寞的季节,是个安宁的世界。在那里,我渴望着雪,无声无息的落下来,承载着许多回忆,寂寞又宁静。我要站在被雪点点缀的空气中,体味街灯梧桐枝下落落雪花的情谊,这时,就会理解,一个人的生活好与不好分别是什么。
关于冬天的记忆,最丰富的在小时候,是冰与火,寂寞与热闹的重叠。小时候去住在大山里的外婆家,在大山里,冬天是很冷的,山民门在自家厨房里挖个坑,就在家里烧柴取暖,火堆上挂个水壶,过年之后,一个家族的人围在火堆边闲谈,小孩子们则在一旁打闹,脸被火烤的通红,往火里投些地瓜,年糕,烤熟了,香喷喷的。不久的几天,大家都散了,又要开始新的一年的忙碌了,日复一日,年复一年,直到他们老去,死去,直到我们老去,死去……
是的,冬天是怀旧的季节,冬天里有你和我的故事,恰似爱人,永远只在怀旧的记忆里。
冬日爱情(转自网络,适当修改)