有关冬天作文
我真的不喜欢冬天,尤其是冬天里的雪。
大面积降临的冬天,寒冷把窗户擦成一种冷漠的淡蓝色,窗外的天空像是一张充满仇恨的脸。雪把世界包裹成末日。——这是在某本书上看到的文字。很符合现在的情景。
南方的湿冷把我揉成了一团溶化后再凝成的“雪”——冰。
母亲是知道的,她不说话,我也不说话。
漫长的冬夜像是沉默着等待的怪兽。它似乎在等着我出去。
屋里的日光灯正发着晃眼的光,只是光而已,没有热运动。
我从没有这么迫切阳光的照射。
“出去走走吧!”母亲提议。
“好。”我点点头,随手拿了件风衣。天空没有星星,它们在云的后面。太阳在地球的西边。我和母亲没有说话,只顾在雪地上走,沙沙的。那些霓虹灯正在把雪染色。
户外比我想象中的冷多了。
寒气仿佛能钻到骨子里。
忽然间想起了小时候看过的一个电影,叫什么仙子来着,记不得了,里面说,春天是由仙子带来的,为了春天,他们准备了一个冬天。里面还说,你要是丢了什么东西,过了几天忽然找到了,那就是仙子为你找回来的。当时,我还真的信以为真了呢。为了验证,就把玩具到处扔,害的母亲找了好久。
想到这,我的心情似乎好了点,嘴角向上扬了扬,却又不知怎么的打了个喷嚏。母亲一惊,赶忙问我是不是感冒了。我笑着摆了摆手。可她还是不放心把手中的羽绒服给我披上。
“妈,不冷,真的不冷……”
“还不冷?都感冒了?冷了不知道穿热了不知道脱……唉,怎么这么笨呢!”
我咧了咧嘴,没有接话。
不过,雪好像停了呢。
云已经散了。城里的光太亮,我没法辨出银河,但是那几颗恒星的光仍然可以看见。它们正穿过茫茫宇宙触摸我的指尖。
隔着厚厚的冬衣,我下意识地握紧了母亲的手,她的温暖正隔穿过衣服触摸我的心灵。宛如隔世般的星光与近在咫尺的母亲的体温,不就是我的阳光吗?
“唉,这丫头,刚才还这么忧郁,怎么一下子就变了?”
我笑了笑,拉着妈妈的手,没有回答。
春天,真的要来了呢……冬日里的阳光却永远不会走。