有关冬天作文
渐渐地,入冬了。阳光,便成为了生活中尤为重要的一部分。它们伴着凋零的落叶,化作春泥,和无尽的感动,带着盈盈的温暖,给青春留下了美好的回忆。
这天,天气晴朗,阳光普照,暖意浓浓。体育课上,为了方便活动,我将外衣脱了,可是后来竟忘了穿,不用说,感冒不期而遇。
放学后,我带着“鼻涕”回到家。爸爸一见,脸上露出着急的神色,前几天感冒才离我而去,似乎很舍不得我,又屁颠屁颠的回来了。晚上,感冒突然加重,不停地咳嗽,躺在床上翻来覆去睡不着。窗外的路灯格外明亮,灯光从马路上照到屋子里,又被玻璃反射到墙上。我没看错,是那种富丽堂皇的金色,把房间照的尤为动人,像皇家宫殿,像秋林尽染,像夕阳晚霞……马路旁挺立着樟树,树叶的影子映在墙上,风轻轻一吹,树叶微微颤抖,我仿佛听见了“沙沙”的声音。一切就仿佛一幅画,可这种意境任何画家都描绘不出来,我沉浸在画面中,慢慢忘记了咳嗽……
夜,静悄悄地。
忽然,从客厅里传来一阵微微的脚步声,渐渐地,声音越来越清晰。片刻,爸爸出现在门口。他手中拿着一杯热腾腾的,正冒着热气的水走向我,又轻轻地说:“就知道你还没睡。”随后把我从床上扶起来,用温暖又厚实的大手拍拍我的背,把水递给我。我“咕嘟咕嘟”喝了一大杯,一针温暖像涟漪一样从我的心中荡漾开来。爸爸又慢慢地带上门,门虚掩着,没关紧。我望着门,一股不知哪来的酸涩涌上心头,看了看钟,已经是深夜了。谢谢你……
夜,又回归到寂静。
第二天,睡到自然醒。周末的太阳尽情地向大地散发光芒,使寒冷的冬季充满生机,暖洋洋的。
“爸爸!爸爸!”
“你爸一大早就去给你买药了。”门外传来妈妈的声音,“你看你,都多大的人了,就不能给你爸妈省点心?”
温暖,就如夜里的灯塔,为漂泊的船儿指明方向,船儿会感谢灯塔为它导航。这珍贵的“冬日暖阳”,我会将它铭记于心,把许多温暖的小时刻放在一起,然后送给冬天,让冬更加充满生机,充满希望。