冬天的温暖作文650字
冬天,虽然寒风刺骨,让人瑟瑟发抖,但是这个冬天,崔阿姨却让我感到了无比的温暖。
一天刚放晚学,老师便告诉我:“你妈妈晚上要开会,她让你一个人自己在家里煮点东西吃。”我应了一声便回家了。走在路上,寒冷的风突破了大衣的“防线”,吹进了我的身体里,使我不禁缩成一团,加快了行走的步伐。
好不容易到了家,衣兜和书包的每个角落都翻了个底朝天,竟找不着钥匙。妈妈在开会,爸爸又出差了,这可怎么办?无奈的我只好坐在楼道里,蜷缩着,尽可能地让自己暖和一点,可寒冷的空气一直阴魂不散地跟着我。在我和冷风斗争了半个多小时后,下班回家的崔阿姨看见我一个人在楼道里抖个不停,便坚持要把我带到她家里。我再三推辞,可盛情难却,再加上我实在是太冷了,于是只好跟她上了楼。
一走进她家里,一种来自家的温暖便向我扑面而来,使我几乎冻僵的身体得到了一丝缓解。见我愣愣地站着,崔阿姨走到客厅打开火炉后,热情地说道:“傻姑娘,还愣着干什么?快过来烤烤火暖和暖和身子。”我腼腆地走到火炉前坐了下来。当我的手接触到火炉里的暖气时,我觉得我的“冰棍手”瞬间“活”了,舒服极了。我开始享受起来。“天那么冷,你又在门口坐了这么久,等一下阿姨煮些姜糖水给你喝,免得感冒了就不好了。”没等我推辞,崔阿姨就已经跑到厨房里忙开了。看着阿姨在厨房里忙碌的身影,一股暖流瞬间流进了我的心里。
大约过了十多分钟,一杯热气腾腾的姜糖水递到了我手上。“姜糖水可祛寒,快喝吧,喝了就不冷了。”崔阿姨慈祥地对我说。我感激地看着崔阿姨,说了声:“谢谢!”便边吹边喝起来。一会儿,一杯姜糖水便见了底,整个身子也跟着暖和了起来。我知道,最暖的,是我那颗原先冰冷的心。
崔阿姨的热情关爱、善解人意,还有她生起的暖炉,亲手熬制的姜糖水,让我在这个寒冷的冬天里暖意融融。