冬天的温暖作文650字
天气早已转凉,季节也早已入冬,上个星期的温度甚至降到了零下十五度之低,而想要见到点让人温暖的阳光的几率几乎为零。但我们的心里有时会变得暖暖的,因为有总有一些人的举动会让我们感动,温暖我们的心灵,温暖这个美好的社会。
上个星期五下午后两节课时,我因有事先走了,临走前我嘱咐了一位同学(离我家近),让他把老师发的卷子类作业放学后帮忙带回我家,他爽快地答应了,可到了放学,我的同桌却又说帮我带,但他又忘了,把我的数学报纸带回了家,不过我并不知情,于是我找卷子之路就开始了。
首先我给张老师说了情况,老师也替我着急,对我说:“现在没有多的述枫,应该是正好的,一会儿我再跟其他老师要要看有没有?”因为我是带着上周周清卷子去的,所以张老师还不忘看看我写的过程,揪出不标准的地方。经过一上午的查询,仍是找到找不到多余的,我也没找到属于我自己的,便失落地回家,要知道如果复印的话要印很多张的,既费钱又费力,所以找到了是最好的。
下午上课前,张老师马不停蹄地赶到班里,就为了我卷子的事,老师问我卷子找到了没有,我当然回答没有,于是老师就看了看同桌的抽屉里询问了旁边的同学有没有多余的,又去到讲台桌上找,接着还询问了课代表,而我当时心里突然莫名的温暖,是啊!因为老师能对学生的事情那么关心,从上午一直问到下午且那位同学也才只说了一遍啊,换谁谁都会被暖到。
张老师,谢谢您对我的关心,我的卷子已经知道在同桌那里,您也不必担心了,感谢!
其实,冬日里的温暖就如同火热的阳光照进你的心灵,从而使你的整个身体都因这里阳光而变得暖和。