冬天的温暖作文650字
许多事随着一年四季的风飘远了,但去年寒冬的一件不幸而令我感动的事情却好像发生在昨日,时时温暖着我的心房。
那是去年寒假的一天下午,北风呼呼地吹着,却挡不住我在外面疯玩的好心情。我和小伙伴们在三姨家门附近的公路肆无忌惮地跳着,跑着,兴奋的心情遮盖了一切。正当我们玩得忘乎所以的时候,一辆电动车突然而来,正好撞到了我。顿时,我倒在了地上,痛得直冒冷汗,不停呕吐,鲜血随着发丝滴落下来,我一时吓得不知道怎么办了,只知道哭。
“孩子,你怎么了?”正在此时,路上的一位老奶奶过来安慰我。“让奶奶看看!”老奶奶迅速地检查了我的伤势,并问了妈妈的电话号码,迅速地拨通电话。
妈妈很快赶来了,赶紧把我送到医院。经检查,我被告知枕骨骨折。当时我只有一个念头——恨跑。医生对妈妈说:“很严重,住院治疗!你们是怎么看孩子的?”妈妈哭了,从没见过流泪的妈妈哭了。我心里充满了悔意,连忙说:“妈妈,对不起,我不应该乱跑,以后我再也不这样了。我不疼,我是一个坚强的小男子汉,我不怕。”妈妈听到了这些,抚摸着我的头不断安慰我“不疼不疼”“记住就好了”……
这时,虽然我感觉自己头大了很多,痛得直咧嘴,但是出于小男子汉的自尊,我咬紧牙关,心中不断鼓励自己:我是男子汉,不怕任何痛苦。如果我哭了的话,妈妈会更加难受的。
就这样,在以后的十多天里,我终日与床做伴,妈妈整天陪伴在我的身旁照顾我,一直到半个月之后,脑袋上包扎的纱布被拆除。
一年过去了,可是每每回忆起去年的冬天,那疼痛的感觉,那老奶奶慈祥的安慰和妈妈温暖的陪伴,一直深深印在我的脑海中……