春天,百花齐放;夏天,绿树成荫;秋天,凉风习习;而冬天,它有着自己的美丽,展现给我的就是寒气逼人。
冬天悄无声息地来临。我窝在家里,身上盖着被子,一边吃零食,一边看电视,真有趣!可正当我兴味正浓时,一阵呼呼的声音把我吓了一大跳,原来是北风呀!北风也想和我一起看电视、吃零食吗?听那声音,它恨不得有一个地洞能钻进来和我一起玩呢!
大街小巷的行人都戴着帽子和围巾,准备迎接冬天的到来。太阳是不是生病了呀?看起来有气无力的,照在身上一点也不暖和。街道两旁的树木光秃秃的,一阵寒气吹过,树木依旧像一个"战士"挺立在那里,保护着我们的家乡呢!公园里的花“睡觉”了,草也变了色彩,整个世界变得暗淡无光。
你瞧,下雪了。一朵朵雪花飘在森林里,到处都是冬天的味道!森林静谧无声,以前春天时,还会有小动物跳来跳去,一副生机勃勃的样子。而现在小动物都去冬眠了,“歌手”鸟儿也飞去了南方了,我想是不是冬天太冷,它们都冷跑了?
我真想大声说:我爱冬天!