冬天优秀作文
当汽车缓缓地驶入吕四,缓缓地驶向那片广阔的海港时,我震惊了——海,辽阔的大海,它在冬天的瑟瑟北风中咆哮着。
也许是从没如此身临其境地接触过海吧,我真的震惊了。然而眼前这片灰蓝的海和白茫茫的天与电视上的蓝天白云相比,给我的是更多的真实感。是冬天的那份凝重,那份沉稳。是与这呼啸的海风相配的深沉。这样的海,有些深不可测,难以琢摩,又是那么迷人,那么有吸引力。
海风真的很冷。我不由缩了缩脖子。但在大海面前,我似乎一下子沉稳了很多,心是那样平静。海浪不大,灰蓝色的海水偶尔形成折褶,一层一层,含蓄而优雅。一二只海鸥在天上翱翔,我听得到它们的低鸣,很沉很低,如这冬天的海一样——哦,这是一幅怎样的美景,我眯起了眼:宛如仙境!
“我们下去看看吧。”爸爸提议。“好哇!”我们手拉着手,踏到栏杆下的礁石上。现在正是涨潮时,只有大大小小的礁石。海水扑打在脚边,溅起了一束束漂亮的水花。
啊,我爱这美丽广博的大海,它是那样的深遂,那样的宏伟。我想像不出还有别的词句可以形容它,是的,我被震憾了!
我想,这份美丽也只有在这特殊的冬天才会形成。许多人都喜欢夏天来看海,是的,夏天的海的确很美,十分灿烂明媚。但你们不觉得,这冬天的海在一份深沉,一份凝重之中,是否更透出一种悲壮的诗情画意?
是的,这就是冬之海的魅力,耳边响着呼呼的海风,在刺骨严冬中欣赏灰蓝色的大海,这也是享受。
享受这冬之海吧,这海之冬。