冬天优秀作文
冬爷爷接了秋叔叔的班,带着自己的礼物来到人间。
早上,我起了床准备跑步。先来个深呼吸吧!当我吐气时,烟从我嘴巴里冒了出来,听爸爸说,这可能是因为冬天的缘故。哦,我想,这是冬天的礼物吧!
早晨雾好大啊,把所有的景物都遮住了。只听见鸟啾啾的叫声,却辩不出鸟影和树形。只听见人们的欢笑声,却看不出一个人影。这也是冬天的礼物。
中午,寒风凛凛,这时,只要室外的人在外面呆一会,也会“面红耳赤”跑回家里去了。这也是冬天的礼物。
晚上,累了一天的我正准备脱衣服睡觉呢。脱衣服间,衣服“噼里啪啦”响着,咦,这是怎么回事呢?听爸爸说,这是因为冬天摩擦而起电的缘故。哦,我想,这也是冬天的礼物。
啊,冬爷爷,你真好,不仅能使那些室外的人变得“白里透红”,而且还能使这个世界变得更美丽。