冬天优秀作文
秋天悄悄地走了,冬天迈着沉重的脚步来到了。虽然冬天百花凋零,寒气逼人,但却另有一番情趣。
这时,许多树的叶子都落光了,只有不畏寒冷的青松还依然屹立在风雪之中,显得格外翠绿。腊梅花吐出嫩黄色的花朵,给寒冷的冬天增添了亮丽的色彩。
早晨,我发现窗户上结了一层层冰花,它们组成了一幅幅奇异的图案,有的像深海里的海藻;有有如森林里的松柏;有的似巨大的珊瑚……
我擦去窗户上的水蒸汽,放眼望去,鹅毛似的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地落在地上。那积雪像给大地穿上了一件白色的大衣,真是银妆素裹。
一群顽皮的孩子在雪地上玩耍,堆雪人,打雪仗,笑声、打闹声回荡在空中……大人们尽情欣赏着雪景,不停地拍照。
冬天是漫长的,但它给人们带来了迷人的景色,和无穷的乐趣。