五年级家乡的冬天作文600字
人人喜爱春天的鸟语花香、夏天的红花绿草、秋天的鲜果累累,可是冬天却默默无闻。其实,冬天也有属于她的美,不信,请听我细细说来。
当人们还在留恋秋天的凉爽时,冬天却已经悄然而来,大树上仍旧挂着一些树叶,有的黄,有的绿,还有的一半黄一半绿,也有的已经变成深深的褐色了。一阵风吹来,树叶迎风舞蹈,就像树枝上一只只蝴蝶在飞。有些树叶迎风飘落,每片叶子落下的时候,都是那么依依不舍,仿佛舍不得离开大树妈妈。
冬天灰蒙蒙的天空搭配上棉花糖一样的云,构成了一幅水墨画,这也是一种美。天气晴朗的时候,依然会有温暖的阳光照耀着大地,偶尔还会有洁白的鸽群从天空飞过。
最美的是冬天的雪呀!雪花在空中飘落的时候,像鹅毛,像柳絮,像一个个白色的精灵从遥远的天空飞来。雪花有时温柔地飘落,有时急匆匆地落下。雪花所到之处都成了洁白的世界,大地铺上了雪白的地毯,大树穿上了银色的棉袄,积满雪的房屋就像一个个奶油蛋糕,而我就像电影里的冰雪王后一样,我多希望自己也有神奇的魔法呀,让雪融化得慢一些,让我的雪人永远不要消失。
小动物开始冬眠了,小青蛙钻进了泥土里,蛇也不见了踪影。小麻雀却到处觅食,在雪地上蹦来蹦去,留下了像竹叶一样的脚印;小狗从雪地上走过,留下了像梅花一样的脚印;我也从雪地上走过,留下了一串串脚印……雪花还在轻轻地飘落,却没有彻底盖住我们的脚印,这么美的脚印,雪花,你也不忍心将它们彻底覆盖吧?
这就是我喜爱的家乡的冬天,它虽然没有春天的鸟语花香、没有夏天的红花绿草、没有秋天的鲜果累累,可它有属于自己的独特的美丽!