冬天的雨作文
春天的雨柔软,夏天的雨粗犷,秋天的雨苍凉,冬天的雨冷峻,而我最喜欢的就是——冬天的雨。
冬天,放学回家的路上下起了雨,细细的、密密的。雨从天上落下来,落在大地白色的绸缎上,为大地撒上了银光粉,让大地“闪闪发光”,雨是快乐的;落在小树上,为树儿缝上了水晶衣饰,雨是幸福的;落我的在头上,让我的头上挂满细细密密的雨丝,雨又是调皮的。
我在冬雨中漫步,伸出温暖的手去感受着冬雨的细腻,身体透过指尖传来了一丝丝寒意。我抬起头看着灰蒙蒙的天空,冬天的天空总是这样,像是有一道灰色“屏障”般隔着天空和地面。而冬雨透过这道“屏障”落下来,却是那么纯净,那么自然。
冬天的雨,像一个温柔的信使,告诉我们天气冷了,大家要多穿些衣服,小心感冒;冬天的雨,又像个装修专家,把平淡无味的冬天装扮得多彩迷人,富有生机。
冬天的雨,不似春雨那般轻盈,不似夏雨那般热血,不似秋雨那般惆怅,却是“润物细无声”般温润、柔软。