冬天的雨作文
我喜欢冬天的雨,喜欢那似雨非雨的雨---雪
冬天,寒风刺骨,滴水成冰,冬雪的到来代替了雨,它为庄稼盖上一层厚厚的棉被。寒冬的晚上,我翻来覆去睡不着,索性穿上绵睡衣打开窗帘呼吸新鲜空气。顿时,我楞住了,楼下的地面上盖了一层白色的东西,定睛一看,是雪。整个小区都被雪盖住了,那景色实在太棒了,我打了个哈欠,拉上窗帘,很快进入了梦乡
我喜欢雨,更喜欢四季各有不同的雨。因为同一种自然现象,在不同的季节会用不同的方式向人们展示自己不同的方面
四季的雨有着她们不同的性格,四季的雨有着她们不同的志向,四季的雨走着她们不同的路,但她们却相聚在了一起,成了亲密无间的姐妹。
春天到了,春雨收集着露水,淅淅沥沥,淅淅沥沥……把雨水撒向人间,雨珠唱着动听的歌,淅淅沥沥,淅淅沥沥……
夏天,夏雨开始了她的工作,当人们酷暑难熬的时候,她便用清凉的雨水浇灌大地,轰轰隆隆,轰轰隆隆……伴随着雷声。雨后,清凉之意油然升起。
秋天,秋雨豪爽地撒下她的甘露,滋润着万物,滴滴答答,滴滴答答……打在花朵上,打在树叶上,一股清香的湿气,飘荡在天地之间,一切显得那么崭新,那么温润。
冬天,冬雨随着寒风,飘飘悠悠,那么细,那么小,那么轻,那么柔……冬雨的笑脸就包含在这无限、令人琢磨不透的蒙胧中。