冬天的雪作文
清晨,我走出家门,一股冷气迎面扑来。啊!下雪了!好大的雪呀!
远看,大地好像铺上了一条雪白的地毯,树木好像披上了银装。街道上,人们小心翼翼的迈出每一步,生怕滑到,汽车也缓缓的开着,好像怕撞到路上的行人。可是,再看看走在路上的我们这些小朋友们,蹦蹦跳跳,似乎并不在乎滑到在雪地上。我们银铃般的笑声给这冬天带来了生机。朋友们有的摔倒在雪地上再爬起来;有的故意打个滚;还有的打起雪仗、堆起雪人。
近看,环卫工人正在努力的清扫着街道上的积雪。他们有说有笑,雪花调皮的落到每个人的身上、脸上,把他们装扮成一个个“圣诞老人”。这时,一缕轻风吹过来,把枝头的雪吹落下来,飘飘洒洒,纷纷扬扬就像一群银白色的蝴蝶漫天飞舞,十分美丽。
太阳升起来了,阳光在白雪的衬托下,显得分外鲜艳。洁白的雪,在阳光的照耀下,闪烁着晶莹的光芒。
我真喜欢冬天的雪!