冬天的温暖作文
我的妈妈是一位工人,很普通,但对我的爱却是非常与众不同。
这个故事发生在一个寒冷的冬天。
20xx年冬天的某一天,中午放了学我回家吃饭。吃完饭之后,我就告诉妈妈让她下午来接我,妈妈爽快的答应了。可粗心的我忘记告诉妈妈我放学的时间。下午四点多的时候我们放学了,天上下着鹅毛大雪,我的眼前出现了这样的场景:雪花飘落在路人的身上,学校外的家长一个个都坐在车里面,而我的妈妈站在外面等着我。我仔细看了看,发现妈妈没来,便伤心的准备要一个人回家。“小雨涵——”一个白雪老人正在用她微微颤抖的双手向我招手。动作很大,生怕我看不见。我仔细的一看,竟然是妈妈!我一下扑到了妈妈的怀里,妈妈虽然戴着口罩,可我还是看见了妈妈红得不行的脸;妈妈虽然戴着手套,可我还是看到了那结成冰块的手套;妈妈虽然穿着那厚厚的棉袄,可我还是看见了妈妈在不停的瑟瑟发抖。我问妈妈几点来的,妈妈说她三点就来了。
“你这是干嘛呀!我又没告诉你放学时间,你还有风湿,你看你腿疼得那么厉害,你干脆就不要来接我不就好了吗?”“我这不是看天黑了,怕你自己一个回家,遇到坏人怎么办?”顿时我的鼻子很酸,很想哭但又怕妈妈说我像个小孩子,就知道哭。回到家,我看到妈妈的腿又凉又红的我看着心疼极了,便给妈妈烧了一盆水,为妈妈擦腿、洗脚。
其实,我妈妈在班级家长的年龄里最大,也最跟不上时代发展的脚步。但妈妈对我的爱却从没有停息过。爱并不是有多时髦,并不是有多虚荣,更不是可以用金钱来衡量的,爱是无价之宝!爱就像妈妈对我一样,从未停息过。
这虽然发生在寒冷的冬天,却让我感受到了前所未有的温暖。