冬天的温暖作文
一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的爷爷,想起令我最感动的一件事。
刚开学不久的一个星期五早上,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛细雨。到了中午放学,毛毛小雨已经变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。我望了望天空,雨一时是停不了了。爸爸妈妈还在工作,爷爷奶奶刚从乡下来,身体又不好,我也没带钱,我的心情真是糟透了。
看着同学们一个个的都走出了学校,我真是羡慕极了。正在这时,一声亲切的声音传入了我的耳朵“小孙子!”我回过头一看,“爷爷!”我激动地叫了出来,只见爷爷骑着自行车,穿着一身黑色的雨衣,雨衣上沾着一些泥土,想必是因为身体不灵便摔倒了吧……顿时我的心中多了几分感动。我用书包盖住头,向爷爷跑了过去,爷爷赶快把伞撑开递给我。我发现后面的座位被爷爷用塑料袋包着,他说怕在路上把后座淋湿了,我心里刹那间感动极了。“快坐上来吧!”爷爷说。“不用了,反正我也有伞了,可以自己回去,您就别带我骑车了,这路多滑呀。”爷爷已经上了年纪,自己骑车都可能会有危险,更别提下着雨带我骑车了,我犹豫了,没有上车。爷爷忙说道:“没事没事,下雨天你自己回去我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!”我说不过爷爷,只好答应了。
爷爷每骑一步都非常小心。风雨越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,爷爷索性把我的雨伞收了,把他身上的雨衣披在我的身上。看着豆大的雨珠打在爷爷的身上、脸上,我执意要把雨衣还给爷爷,但都没成功。
终于到家了,爷爷全身上下都是水,奶奶赶快拿来毛巾并询问原因,爷爷连忙说道:“路上伞坏了,我把雨衣给孙子用,所以淋湿了,我去洗个澡。”爷爷刚转头进了浴室,我的眼泪立刻夺眶而出了。
这件事令我终身难忘,让我知道了爷爷是多么爱我,我是多么爱爷爷。顿时,我不禁感慨道:“今年的冬天,真温暖啊!”