冬天的雪作文
秋姑娘依依不舍地与小动物们告别,冬爷爷又迈着稳健的步伐向我们走来。
下雪了,雪花姑娘轻盈地舒展双臂,自天而降,翩翩起舞,宛如一个个小小的白色仙女,伴着淡淡的薄雾走上了冬的舞台。
清晨,雪花姑娘从天空中飘落下来,构成了一幅又一幅惟妙惟肖的图画。雪花轻轻地落在玻璃上,好似在跟人们打招呼:“你好啊!”
雪花姑娘早上问候之后,就要开始“装扮”自己了!她落在梅花花瓣上,来化妆了!她先是抹上了竹子芯羔粉底油,然后抹上梅花眼霜,再用梅花瓣口红抹了嘴唇……之后,她似女侠一般落到屋顶上,遥望风景。
她开始调皮了!雪花姑娘落在了小朋友的脸蛋儿上,开心地说道:“看看,小朋友都这么喜欢我!”
她又落在了少女的樱桃小口上,自豪地说:“看看我,连漂亮的少女都亲吻我!难道是我太美了?”
雪花又落在了少女的长发上,好像几个雪白的蝴蝶发卡,把那少女衬托得更加美了!
雪下得缓了些,再看看那道路,已成为了白茫茫的雪道了。不一会儿,雪要停了,雪花姑娘也要回天空之城了,依依不舍地与人们告别:“再见了!下次下雪再见!”
雪真美!