冬天的雪作文
“红绿灯”我快速转过身子,伙伴马上不动了,我们正在嘻嘻哈哈的在院子里做游戏。突然,有一个东西落在我的衣领里,冰冰的,我打了一个冷战,急忙抬头一看,只见灰蒙蒙的天空中,有一朵朵白色的如花似的东西飘下来。呀!不会是下雪了吧?我停下游戏,伸手去接,只见雪花落在我的手心里,白白的如同调皮的精灵,不久它就化成水珠,此时小伙伴们的头发上,就像戴了一顶珍珠帽。
放眼望去,雪花如同轻纱宠物,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像在跳着一曲轻盈优美的舞蹈,顿时我们挂起了白茫茫的天幕,圆圆的雪珠儿,小小的雪花儿,薄薄的雪片,轻盈盈慢悠悠地飞扬,飘洒,晶莹如碎玉,我们在一边用手接一边喊声叫喊,下雪啦!下雪啦!好多人都从屋里出来,看着接入手中的雪花转眼间就变成水珠。我眼珠一转,就跑进屋子拿了两把雨伞,把它们撑开。小伙伴们也纷纷跑回家拿出雨伞,雪花落在伞上,还是一下子就化开了。气馁的我们抛弃了手中的雨伞,追逐着满天的冬精灵,我们在雪花中,跳啊跑啊……
雪花你虽然没有牡丹那样婀娜多姿,没有茉莉花那样芬香扑鼻芳香扑鼻,但你用轻盈洁白的身体,把世界装扮得如此美丽,希望雪再下的更大一点,把临海银装素裹成成一个童话世界。