冬天的雪作文
在缤纷的四季中,我偏爱冬天。它没有春的生机勃勃、没有夏的火热奔放、更不及秋的果实累累,冬只有着最朴素的景色,但是这最朴实的风景,却深深的吸引了我……
冬最朴实的景色就是雪景了。下大雪了,屋顶、房檐、树上都覆盖着白雪,大片大片的雪花纷纷扬扬从空中飘落,在微风的吹动下,像千万只洁白的蝴蝶在空中翩翩起舞,好美啊!
站在学校操场中央,看着旁边那两棵松树,它们都穿上了银白色的大衣,就像两个守卫校园的卫兵,看起来更神气了!再看看我们的教学楼,它戴上了一个巨大的白帽子,正饶有兴趣的看着我们做游戏呢!
朝远处望去,到处都是银装素裹,田野里也是洁白无瑕。树叶片片飘落,最后只剩下光秃秃的树身,雪花挂满枝头,风轻轻地吹着,摇着那树身,雪花也从树上片片飘落,这风景美极了!
到了黄昏,远处的雪被夕阳染红了,颜色由深到浅,远远望去,美极了。
晚上,行走在道路上,你会发现雪是多么亮:它发出淡淡的银光,为人们照亮前行的路。在冬天的夜里,尤其感受到“雪宁静且明亮、凄凉又美丽”。
雪是冬天的符号、雪是冬天里的精灵,只要你用心去欣赏,置身于其中,就更能深深的领略到冬的朴素和美丽。