冬天的雪作文
冬天虽然没有鸟语花香,没有烈日炎炎,没有硕果累累,但是我却唯独喜欢冬天,因为冬天里有最美的——雪。它给冬天带来美丽,带来欢乐,带来圣洁。
冬天,雪花从天上纷纷飘下。
它飘落在树林里,给大树盖上棉被,不让大树受冷挨冻;她飘落在草原上,把草原当做游乐场,和小草一起愉快地玩耍;它飘落在小河边,把早已结冰的小河吻了又吻,让小河感受到了寒冷中的温暖……
它飘落在城市里,在三更时分路灯的映衬下,白亮亮的,轻飘飘的,晶莹剔透,银光闪闪。当东方泛起鱼肚白,飘飘洒洒一整夜的雪把整个城市装扮得洁白一片。街道是白的、建筑是白的、树木是白的、所有的车辆都是白的,仿佛仙境一般,格外美丽……
她飘落在我的脸上,冰冰凉,真舒服,我仿佛成了仙境里的精灵,被她彻底融化……
我爱冬天的雪,迷恋冬天的雪,赞美冬天的雪,是她装扮了这个寒冷而寂寞的季节!