有关冬天的作文
我喜欢冬天,树枝光秃秃的,寒风扫过,一片的吱吱呀呀。记忆里,北京的冬天从来都是格外的冷,里三层外三层的穿多少衣服也会在瞬间被吹透。天空好像总是灰蒙蒙的,那是因为全城的人家都在烧蜂窝煤,满街的硫磺味道。家里的窗户上每天早上必然能看到一层薄薄的窗花,屋内的火炉上做水的吊子滋滋的冒着白气。父母早早起来将棉衣棉裤搭在火炉上方的绳子上,这样每次起床穿起来都是热乎乎的,这也是我一天当中觉得最温暖的时刻。那时候,父母是双职工,早起上班后要到天黑才能回来。印象里几乎每次放学回来家中的火都是灭了的,屋子里寒冷无比,也很少能在中午吃到热饭热菜,直到晚上父母回家后在一天的劳累中互相抱怨着才开始生火做饭。那是一个艰苦的等待过程,耳边充斥着相互的埋怨和偶尔夹带的谩骂。在一种忐忑不安的氛围中我每天最大的期望不是能吃上热饭菜,而是那温暖的火快快升起以结束父母之间无休止的相互指责。
下雪了,飘飘洒洒的雪花覆盖着目所能及的一切地方,窗外的世界瞬时变得安静下来,以至于有时能听到雪花落在地上噗噗的声音。我喜欢这没有一丝瑕疵的洁白,将平日看的习惯了的景物重新的包裹以给人一种童话世界里的梦幻场景。我喜欢在冰天雪地里一个人在雪地中撒野的感觉,一切都是那么安静、安详,没有老师的喋喋不休,没有父母整日的争吵谩骂,除了寒冷的感觉让人有一丝不快,其余的所有都趋于完美。我喜欢那时一个人的世界,略有伤感和孤独却还能陶醉其中。那时候,我仰望天空,看到的是这个世界最美丽和最奇妙的景象,然后紧闭双眼任由雪花扑打在冻得发红的脸上,那种感觉无与伦比。