最喜欢冬天作文
有的人喜欢春暖花开的春天,有的人喜欢骄阳似火的夏天,有的人喜欢鲜果飘香的秋天,而我却喜欢洁白无瑕的冬天。
早晨,天气骤然变冷,天上的阴云在天空中一块一块地移动。中午,大片大片的雪花便从天空中飘下来。到了晚上,地上的雪已经有一个书包那么厚了。
我之所以喜欢冬天,是因为冬天特别好玩。白天的时候,家家户户的孩子都跑出来玩耍。有的孩子在堆雪人,有的孩子在打雪仗,有的孩子在聊天,还有的孩子在吃零食,热闹极了。就连一些大人也情不自禁地和自己的孩子玩了起来。街道上热闹非凡,到处都是小孩在玩耍的声音。
过了一段时间,雪停了下来。地上的雪已经很厚了,就像穿了一件厚厚的衣服。街道上的每一棵树都穿了一件洁白的“衣服”,在湖面上,湖水都结冰了,有几个小孩就在湖面上滑冰。小区里到处都是小孩的鞋印,雪地上到处都是雪球和堆好的雪人。
这就是我喜欢的季节。