寒冷的冬天作文
白雪皑皑、冰霜严寒这种冬天的景象,对于位处亚热带的广州是不常见的,但今年冬天成了超级严冬。我想张乔所说的“寒叶风摇尽,空林鸟宿稀”就是这冬日的最佳写照。
与睡神在温暖的被窝中奋战后,酷寒的清水泼在脸上,好似冰块滑过脸庞,瞬间睡意全消。批上一件又一件的衣服,裹得活像颗人“球”,但走在街上仍不敌那冷冽如刀的寒风。阵阵寒风如针般刺进骨子,令人不禁瑟缩成一团。插在口袋中的手,上课时不得不抽出来,不一会儿,十指就冻得发紫了。用那不听使唤的手,吃力的握着笔,写出来的字字龙飞凤舞。而体育课时,跑在操场上,凄冷的北风打在脸上,使人有种说不清的痛。冬天,是我的克星,我想,我在冬天永远只能当个缩头缩脑的可怜虫。
除了不敌冬天的寒冷外,干冷所引发的过敏也是令我头痛的问题。对大家来说,冰寒的冬天洗热呼呼的热水澡是一大享受,但对我来说,洗热水澡会使我全身发痒,甚至龟裂,干痒发作时,甚至会使我彻夜难眠。此外,我那受不了寒风吹袭的鼻子,这时会像关不掉的水龙头,疯狂的流鼻涕,让我不得不随身携带一大包卫生纸。更麻烦的是,连卫生纸的材质都得慎选,不然就会使我的鼻子因为擦鼻涕擦到破皮!
由于冬天常会为我带来许多麻烦,所以我常想,如果没有冬天,那该有多好啊!