冬天的衣裳作文
过橘红色的秋天,冬,在悄然无声中来临。
当大地的宣纸上,冬季来临,画面上只剩下墨色的枯枝与山头,显得单调无趣的时候,雾,就无声无息的来了。它舞着长长的水袖,用优雅的舞姿跳跃于大地之上,为冬神伴舞;它轻轻的攀上山岭,为山头缠上一条点缀的冰晶钻石的围巾;它躺卧在层层山峦之间,为冬天单调的画面,添上了几许朦胧的美感。雾,用柔美的线条,让冬天看起来不再那么冷酷无情。冬日清晨,我伫立于人行道上,寒风呼呼的吹来,刮的我两颊生疼,同时也吹散了山头的晨雾,雾,像个害羞的姑娘冉冉退去,只留下聚在绿叶上的小露珠,像娇憨的娃娃正淘气的眨着眼睛,又像一颗颗晶莹透亮的珍珠,狂风一吹,纷纷落在土壤的口袋里。
每当大地换上冬天的衣裳,薄雾散去,风,这个酷爱街舞的家伙,就会瞬间加快它的舞步,在大地的舞台上狂妄的奔跑,在每一个旋转当中,要人们投入它的舞蹈,随它轻轻的摇摆,在冬天,它总是喜欢带着遍地落叶起舞,在街头,在巷口,肆意而尽情的伸展身躯;在空旷的庭院,在寂寞的花园,邀未凋残的野花共舞。风和雾,用舞群的方式交错、编织,编织了冬天的外袍,也为大地换上了冬天的衣裳。
而对母亲来说,冬天是一位需要谨慎接待的客人。或许所有为人母的人也都是这样的心情吧!秋末,就灵敏的嗅到冬神来临的气息,早早备下了迎宾的礼品:御寒的大衣、毛线衣帽、刷毛的卫生衣及袜子……一样不少,只为了让心爱的儿女不至着凉。冬初,我们浑然不觉,甚至厌烦母亲强加在身上的大衣,直到某一天清晨踏出家门,溼冷的空气扫过脸颊,才突然发觉冬天的到来。看着身上的防风外套,母亲的叮咛还回荡在耳旁,想起自己居然对母亲细心的关怀感到厌烦,心中顿时升起一股浓浓的、对母亲的愧疚。