冬天的衣裳作文
缓缓的,冷风吹过脸庞,淡淡的忧伤,犹如灰濛濛的天,看不见太阳;大地,火红的落叶落尽了,曾是金黄的稻田,也只剩无尽的孤聊,有人听见吗?它凄冷的哀愁?渐渐的,白雪皑皑,悲伤之中,浮出了,大地的冬天,雪白的衣裳。
枝桠上的新绿,转为火红,最终凋零,在这冷冷的冬季里。有些树,只剩下光秃秃的头顶;有些树,还有着细长的树叶包覆,心情是哭是笑,谁能知道?枝桠上,尽是白雪,他们,无语问着苍天,何时才能,等到春暖花又开?
天空的泪,伴随无尽的寒风,在街头肆虐着,吹进了人们心底深处,又挖掘出更深的忧愁,带来的是说不出的寒意。远在天涯的游子,累了,泪也滴了!家中的人们,缓缓拿出冬衣,寄望着冬阳的出现。也许是上天,或是人们的心感动苍天,一道阳光划破乌云,阳光啊,再次露出了笑靥,温暖了我们,温暖了大地。我们又披上了冬衣,是冬阳赐予的衣裳;大地,也绽放了笑容,不再流泪,满怀笑意的穿上了冬衣,迎接,下次的寒风。冷,也许冻骨,但看到了阳光,再冷,也不再在意了。
在冬阳暖暖的辉映下,大地的寒气都被驱逐了,留下的是满满的幸福陪伴,守护我们。披上我们的冬衣,漫步在街道上,抬起头,望着日光。到了深夜,也不觉寒冷,想着明天,又能再看到温暖、希望的冬阳,总是能带着人们,进入甜甜的梦乡。不管外面,是狂风也好,或是暴雨也好,就算阳光又被云遮住,但在人们的心里,却总有着淡淡的梦;梦里,是温暖,是花香,陪伴着大地跟人们,迈向指日可待的,下一次的春暖花开。
快点披上们冬天的衣裳,一起向着明年的春天,明年的鸟鸣,欢喜雀跃的,勇敢前进吧!