冬季,正在村落的故乡,正下着一场年夜雪。四处都是白茫茫一片……
“啊,妈妈,看哪!有很多多少银子展正在树上!”路途上不断传来欣喜的叫唤,一遍各处回荡正在山间。是的,我的故乡下起雪来便是那末的美,那末的诱人,那末的让民气旷神怡。
葱绿的叶子曾经落完了,可是冬季又给她戴上了一顶愈加斑斓的银帽。一场年夜雪以后,本来枯燥的棕色,曾经再也不那末的孤独,它变患上愈加有目共睹。
孩子们,正在山间奔驰,死后一个个小小的足迹,躺正在皎洁皎洁的雪上。时不断有些小植物跑进去参与这场狂欢,那局面是何等的平和,何等的悲哀。
雪还正在呼呼公开着,但是不论冬风怎么样地吼叫,乃至没有呆正在火堆旁,都不人会觉得到冰冷,由于正在咱们的内心有着一个永久永久也没有会灭的火塘,里面的风雪,正在那熊熊熄灭着的火塘前也就只是小如微尘而已。
我故乡的冬季,时而暖和,时而变化多端。我家的冬季很奥秘,很斑斓,很巧妙,也很暖和,正在那边总会很高兴,历来没有会觉得到无聊孤单。
这便是我故乡的冬季,有空但愿小同伴们也能一同来玩!