这个冬天不太冷作文
雪花飞舞,揭示着冬天已拉开帷幕。厚厚的积雪如同棉被盖在了大地身上,落下的雪花一片片,引的街头树枝竞折腰。街上行人了无几要有也是全副“武装”,笨重的踩下醒目的脚印,指引着家的方向。冷,是冬天的标志,却不如寒更合适。流感降临在冬季,不幸的是,感冒降临在我身上。这一来,就是好几个星期。
人们不愿再冬天出行,家的温暖使上班人留恋,望着被百布遮盖的窗外望而却步。头晕晕沉沉,昏昏欲睡,仿佛置身在烤炉之中,只要到达一定温度就会爆炸。我忍不住翻了个身,眼皮厚重得使我睁不开眼,迷糊中感到冰凉的手背贴上了额头,能缓解我热的冰凉触感使我忍不住蹭了蹭。“这么烫……感冒引起的鼻炎……”隐约听到有人在说话,想看却又无奈地只好继续在火热中煎熬。
是鼻炎,母亲向医生配了几副中药,打电话与单位请假便去熬药。
临近中午,冬季寒风掠过窗的缝隙吹到了我身上,我忍不住哆嗦地睁开了眼,见母亲端着什么将我扶了起来,“乖,喝了药就不难受了。”温柔的声音像一阵微风轻抚过我灼热的身体,丝丝清凉传递到大脑,促使着我喝药。难闻的中药味刺激着我的鼻神经,我忍不住吐了出来,那浓黑的药水如同火药窜到了母亲白色的毛衣上快速地散开,变成了黄色的污渍,我再次忍不住干呕起来。母亲就静静地拍打着我的背,直到我再次睡下。鼻子不通的我只好靠嘴呼吸,头晕使双眉皱起,一双手抚平了似小山凸起的眉头,继而拍打着我。似乎回到了小时候,我安稳地睡了过去。却不知,母亲眼角的一滴泪似通透的珍珠顺着我的脸颊滋润了我干裂的嘴唇……
傍晚,母亲喂完折腾的我药,便无言走向厨房。有些清明的我想到吐了母亲一身,呆呆的坐着,突然在结霜的窗上写下“母亲我爱你”后,便痴痴地笑了,然后用手胡乱抹去,而母亲正倚在门上看着我,嘴角勾起。我望着窗外厚雪,母亲看着我,浓浓的温馨萦绕在周围,形成了爱。
也许,冷就是冬天的标志,而这个冬天,不太冷。