这个冬天不太冷作文
冬天来临时,太阳没有露脸,只听见冷风飕飕敲打窗户的声音。枯黄的落叶被风吹得到处都是,但我一点都不觉得这个冬天很冷。
今天是我们回来学校准备放假的时候。大家在收拾东西都很忙碌,都在自顾自的,可当我的书掉在地上时,在我旁边的同学停下了他正在做的事,把我的书捡起来后又转过去收拾东西了。虽然大家都在忙自己的,但是他们从来没忽略过身边的人,这时风吹来时都是暖的。收拾完后我和晴哥正准备回宿舍,在半路上,她拿着的东西掉了,我和她手上又有很多东西。这时候向我们跑来一位学姐,她应该是有很急的事情,但她经过我们这时,停下了脚步帮晴哥捡起了东西,还没有等晴哥道谢,学姐已经走了。我与晴哥对视,都笑了,是觉得学姐人很好,是觉得被帮助了,就很开心吧。
因为今天的事情,心情一直都很好,哼着小曲一路蹦着回去的。在回家的路上,等着红绿灯,开了窗,与旁边的一个陌生人打了个招呼,对方回报的是一个甜美的微笑。这个冬天,心里还是暖暖的。
刚到家时就和在厨房的奶奶喊了起来:嗯,奶奶,你还是做了我最喜欢吃的排骨和豆腐呀。鞋还没有脱,我那个老妹看见我就高兴地拍手,然后笨拙地走了过来,对着我笑嘻嘻的。妹妹,和你说哦,你不在的时候姗姗她婶婶每次等我一回去就和我说老妹干的坏事和好事,逗得我哈哈大笑。坐在沙发上的爷爷就对着我说:又一个捣蛋鬼回来了啊。爷爷摆了一个鬼脸给我。吃~饭啦!奶奶用她的大嗓门喊我们去吃饭。吃饭时,老妹总喜欢瞎叫唤,居然还讲出了妹妹妈妈这小奶音可大声了,大家都表扬她,她也会拍拍手笑嘻嘻。
或许枯黄的落叶被风吹下,象征的是前方绿色森林春意盎然吧。这个冬天我的到了帮助,陌生人的微笑,来自家的温暖。我喜欢这个冬天,就像云追着风、鱼儿和水。