这个冬天不太冷作文
二零二零年,新冠病毒如一场暴风雪席卷了中华大地,钟南山院士挂帅出征,无数的“逆行者”奋不顾身,前赴后继。这个冬天虽然严寒难耐,却依然时时处处有人在发一分光,献一分热。
我的爷爷年近七十,虽不能到抗疫一线,但也在小区做起了志愿者。在大雪纷飞的冬日,坚守在岗位上。那天傍晚放学,天上飘着雪花,似柳絮因风而起,若蒲公英乘风而散。树上、房屋上、地面上,到处银装素裹。在小区门口忙碌了一天的爷爷还没有回家,在保安亭里一边搓着手,一边专注地核对着出入小区的人员信息。我刚想上前叫他,一辆汽车驶了过来,爷爷连忙小跑出去,与驾驶员交谈:“同志你好啊,请出示一下健康绿码,留个电话……”几片雪花落在了爷爷的白发上,落在爷爷的大衣上、脸颊上,爷爷的脸被寒风吹得红扑扑的,但爷爷好像毫不在乎,“这雪下得不小啊,同志,出门记得戴口罩啊……”爷爷耐心一一叮嘱着。爷爷前脚刚迈进保安亭,又一辆车驶了过来……寒风呼啸,我的心却犹如注入了一股暖暖的潮流,涌动着,澎湃着……
窗外,大雪伴着狂风,席卷而来,漫天盖地,白茫茫一片。室内,夜深人静时,妈妈还在检查班级的体温填表。我的妈妈是一个班主任,每天起早贪黑备课上课、管理学生。若哪个学生没有及时填写,她还会打电话挨个询问。我常问她:“这么麻烦,自己编一个体温度数填上就行了呗……”妈妈的态度却很坚决,“我不能这么做,这关系到这个孩子,他的家庭,我们学校,乃至全蓬莱市人民的安危,我不能有一丝懈怠。”妈妈眸中的目光是那么澄澈明亮,给人信心和力量。是啊,正是有许多像妈妈一样在自己的岗位上默默坚守、认真负责的人,才会有抗疫的稳定有序进行,他们也在风雪中为身边的人们撑起了一片晴空。
疫情犹如一场暴雪,虽然限制了人们的足迹,却阻挡不了大家抗击疫情的决心,更打不倒人民众志成城团结一致的顽强与不屈。纵使寒风刺骨,尽管漫天飞雪,但无数的平凡英雄们为人们撑起了一片蔚蓝的天空,阳光明媚,温暖和谐。
这个冬天不太冷……