这个冬天不太冷作文
一提到冬天,人们就会联想起白雪皑皑的世界,似乎冬天是无情、凄凉的,但总会有“火把”带来温暖。
——题记
早晨,我艰难地从温暖的被窝中爬出来,“咦,好冷”。我不禁打了个寒颤,迅速穿好了衣服。
到了教室,同学们一个个都缩成了一团。回到座位上,刚拿出这几天的作业,就听见了她的声音:“你感觉好些了吗?”由于前几天患了感冒,请了假打了几天针,我才感觉好了些。“嗯”,我点了点头,心里感到有一股温暖正在化解寒冷。“你快交作业吧,你可已经掉了几节课,虽说你的自学能力强,可总没有老师讲解的好,我下课后帮你补补。”她温暖的话语再次为我驱赶了心中的寒冷。“叮铃铃”上课铃响了,我拿出书,开始朗读。
“已经掉了好几节课了,我要好好努力,追上其他同学。”我在心中默默的念道。不知不觉中下课铃响了起来。
下课后,同学们都在埋头做着自己的事情,似乎都怕寒气进入自己的身体里。她拿起书本和笔对我笑了笑,准备给我“补课”。“我们数学已经在学方程了,你已经预习了吧,但你应是初步了解,应更深层次的理解。”哦,果然有个同桌学霸是很好的事,我在心中窃喜。
一眨眼便已到了傍晚,又到了同学们所期待的放学时间,班主任走进教室,“童睿,你掉了好几节课,找个同学帮你补补,小心跟不上‘队伍’。”我点了点头,嗯,就找我的好哥们吧。我向我的几个好哥们说明情况,他们摇了摇头,向后退了几步,嗯,今天作业多,我们要迅速回家,哪个……拜拜。他们快速跑出教室。我低下头,心情一下子跌到了谷底,“还说什么有难同当,你们这几个不讲义气的人。”我第一次感到了被朋友欺骗的感觉,心中有一股郁闷。陪伴着寒冷,窗外的风吹得更利害了,似乎想冲破一切,让寒冷降临任何地方。这时,她走了进来,“咦,你怎么还没有回家?”我露出惊讶的问。“我已让老师跟你的家长打了电话,说你将晚点回去。你准备专心听我给你补课吧。”此时,我的心中仿佛点燃了一把‘火’,为我驱赶心中的寒冷,带来无限温暖,我的眼泪禁不住的流了下来,她看着我再次笑了笑,“快擦擦眼泪,准备补习功课吧。”
每到冬天,便会想起那把为我驱赶内心寒冷的“火把”,让我感到:这个冬天不太冷。