雪,洁白的雪,带来的冬的消息,给冬披上了冬衣,一眼望去,无边无际。
今年的第一场雪,好似一片天鹅飞过,飞走,留下眷恋,带走炎热的夏。
漫天的大雪,播撒激越,飘到哪里,哪里便一片飞歌。歌声冻结了江何,流淌的水啊也被雪歌淹没。万物聆听雪歌清唱,风夹雪是进行曲在高歌。飘落的雪片是一个个音符,填满积雪的歌谱;那竟相开放的梅朵,粉的黄的红的,装饰出皑皑白雪动情的歌。
是否还记得起,从前,天真的童话,这轻盈的小精灵,是天使的羽毛,是仙女的泪花,深深的藏在心中啊,怎么舍得丢弃它。雪,犹如真情,为你融化,为你落下。雪,犹如叛变,消转即逝。