关于冬天作文
窗外,雪花纷纷飘落,却有一股不知名的暖意涌上胸口,扩散,渐渐地,驱走了心中的寒意。
思绪随雪花飘舞回到了那一天。
那是一个狂风肆虐的冬天,漫天乌云卷起无数雪花,大片大片地落下。我独自走在漆黑的夜里,手中无力的垂着一张试卷,上面的圈圈叉叉在微弱的灯光下格外的刺眼,它们仿佛在大声地笑我:“你这个笨孩子!”我的灵魂顿时沉入无底的深海,那么冰冷,那么绝望。呼啸的风席卷而来,平日里美丽的雪花全都变成了刀片,无情地划过我的脸,我的心。怎么会这样,这些题我明明都会写,可分数怎么会这么低,唉,60分,我还怎么有脸回家啊!我无力地向前迈着步子。
眼前就是家门了,我却没有勇气推开。妈妈,我对不起您呀!在门口徘徊了半天,终于硬着头皮推开了那扇大门。一进门,一股香味扑面而来,我轻轻地抬起头,正撞见了从厨房里出来的妈妈。四目相对,我的心里顿时像是打翻了五味瓶一样的不是滋味。妈妈没说话,像往常一样走到了我的面前,接下我的书包,轻轻拍去我肩头的雪花,转身拿毛巾要帮我擦头发。可我那眼泪早已不争气地流下来,妈妈一抬头看到我那已经哭地稀里哗啦的脸,眉头立马皱了起来,着急地问道:“我的宝贝怎么了?发生什么事儿了?给妈妈说说好吗?别哭了啊。”听着妈妈的话,看着妈妈关切的目光,我心里的最后一道防线也被攻破了,眼泪立刻像洪水冲开了闸门肆意顺着脸颊流淌,我泣不成声。
妈妈有些不知所措,她心疼地看着,用她那粗糙的手为我擦去脸上的泪,我扑进妈妈的怀里,伏在她那宽大的怀抱了,她抱住我,轻轻地拍着我的肩膀,试卷从手中滑落,掉在了妈妈的脚边,妈妈似乎是看到了那红得扎眼的60分,她抬起手,轻轻地抚摸着我的头,轻声地在我耳边说着:“傻孩子,一次考差了算不了什么,‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’我相信让我自豪的宝贝有能力拿高分,加油!妈妈永远在你的身后支持你!”我的心里忽然变得烧烧的,莫名的感觉荡漾在心中,我抱紧妈妈,擦干眼泪,轻轻地说:“谢谢您。”妈妈转身端出一碗热气腾腾的面条,递到我的手里,“快吃吧,今天外面冷,吃点面就暖和了。”妈妈笑着说,看着妈妈的笑颜,吃着热乎乎的面条,冬日的寒冷早已不复存在,取而代之的,是无尽温暖。
从那以后的多少个日夜里,不管窗外的寒风有多刺骨,我的心里总有一股不变的暖意,雪花因为0℃而灿烂美丽,而我,因为拥有妈妈的爱而信心满满。