你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的(那)三鲜馅,有人(她)给你包;你委屈的泪花,有人给你擦。 啊,这个人就是妈,…每当听到这首歌,我就想起一件事,至今令我记忆犹新。
记得有一天,天气特别冷,北风呼呼地刮着,好像老虎在怒吼。狂风吹得我家的窗户发出了“砰砰砰”的响声,那响声把我从梦中惊醒,我迷迷糊糊中好像感觉到妈妈正在给我盖被子,我微微的睁开眼睛,感到特别难受,只觉得头昏脑胀,全身无力,妈妈表情痛苦,像是很难受得样子。这时我才意识到可能妈妈也病了。“快起来,”妈妈说,“我背你去看医生。”我迷迷糊糊地趴在她的背上,听见了她呼哧呼哧的喘气声,我心疼地对妈妈说:“妈妈,让我下来吧!”妈妈却说:“好孩子,妈妈一点儿也不累。”我知道,那是妈妈善意的谎言,是饱含了妈妈对我的爱。妈妈似乎用尽了全身的力气才挣扎着站起来,慢慢移到灯下,打开灯,一步一个踉跄往外走。
半夜,天气冷极了,惨白的月光下,沙丘好似一座银子筑成的坟,毫无动静。她在寒冷的北风中瑟瑟发抖,手脚都冻僵了。妈妈手扶着墙,一步一步往前挪,这时候,走一步,像走了半个世纪似的,无比艰难。但是妈妈心里明白,再难也要走下去,孩子病了,等着看医生。突然,妈妈手一滑,摔了一跤,此时妈妈紧紧抱着我,怕摔着我,也顾不上痛,继续往前挪。快走到一个邻居家妈妈居然连喊人得力气都没有了,使劲拍门。邻居听到后以为是有贼了,把周围的邻居都叫起来了。
我醒来后睁开眼睛,看到妈妈坐在我的身边,脸上露着疲倦的神情,眼睛里布满了血丝。此时,妈妈满脸伤痕,头上肿起一个大包,可想而知,昨晚妈妈不知摔了多少跤才挪到邻居家门口。原来我们是中煤气了,妈妈是强打起精神去叫人的。邻居说,幸亏妈妈叫人及时,要不然后果很严重。
妈妈见我醒了,一下摊在地上,头微微下垂,累得闭上了眼睛。我这才知道:原来妈妈不放心我,为了照顾我竟一夜没睡。顿时,一股暖流涌上我的心头,眼泪不由地流了下来,泪水模糊了我的双眼……
母爱是爱里面最伟大的一种儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”