关于冬天作文
冬天来了,它就像一位淘气的小孩子,它把树叶全摘光,把小草染黄,把河水冻结成冰,把小动物们吓得不敢出门,把高山穿的绿衣染成了白色。
冬天树叶落光,只剩下了一棵树干挺立在那儿,像是一名不怕寒冷的士兵,坚守着自已的岗位。小草枯黄了,它们好像做了什么错事,惭愧地低下了头。河水冻结成了冰,好像它是为了给人们提供一个天然的溜冰场,让人们在冬天里更加快乐。有的动物冬眠了,可能是为了在第二年春天时有更好精神在美丽的景色中玩耍。高山可能是太怕冷了,脱去绿衬衣,穿上了一件白色的羽绒服保暖。冬天,人们并没有被寒冷所吓倒。你瞧,公园里可热闹了,有的老爷爷正在打太极拳,有的老婆婆正在随着音乐跳迪斯科。还有的叔叔阿姨在公园的小路上晨跑呢。小朋友们呢?哦,他们正背着书包赶去上学。
冬天没有春天温柔,没有夏天热情,也没有秋天豪爽,它是深沉的。没有说再见就悄悄地走了,凝视季节的小路,背影是你唯一的赠物。当初你递过的苹果,没有颜色,也许是一种美丽的错觉,我不该咬那口绿色的红晕,而将满口的香甜随意丢弃路边,一直长成如今的幼芽。
如今,一个冷冷的冬季,走在这条小路上,尽管天空没有飘雪,但那挥之不去的的感觉让我伸出双手,把雪花一片片接住。幼芽已经长成大树,满树的银花,犹如走过你的窗前,那抛来的脉脉的笑意。
爱没有错,季节没有错,只是忧郁的歌声使我想到夕阳。在季节的栅栏边,你的灵魂是冬天的肢体,上面落着美丽的雪片。长久谛听的人,属于流雪,生命和谐而神圣。雪,冬天的雪,纯洁的雪,淌过高山,跨国山谷,灿烂的阳光亲吻着你透明和不透明的肢体。种籽在根须间蜕变,季节在凝眸,天空在变换着色彩,慢慢的雪流泪而脉脉的笑意。
爱没有错,季节没有错,只是忧郁的歌声使我想到夕阳。在季节的栅栏边,你的灵魂是冬天的肢体,上面落着美丽的雪片。长久谛听的人,属于流雪,生命和谐而神圣。雪,冬天的雪,纯洁的雪,淌过高山,跨国山谷,灿烂的阳光亲吻着你透明和不透明的肢体。种籽在根须间蜕变,季节在凝眸,天空在变换着色彩,慢慢的雪流泪而去,但永恒的视野无比惆帐起来。