写冬天的作文
深冬的风是无情的。
它吹落了树上的树叶,让树木光秃秃地站立在寒风中发抖;它吹黄了嫩绿的草地,露出了瘦弱的土地;吹在人们的脸上,又像是刀刮一般使人十分难受。
深冬的风又是悠闲的。
它时不时在空中打个圈儿,拨弄着一些常绿树木的树叶,发出“沙沙”的声音,似乎在为人们演奏一曲曲冬之歌。它从空中窜到了池塘,让水漾起一圈又一圈的微波,接连不断。
深冬的风却又是讨厌的。
它带着寒气袭向人们,带走人们身上的热量,让人们跺着脚还发抖,却又奈何它不得。它时不时在人们身边奔跑,直到人们的鼻子、耳朵冻得发红,手脚僵硬,连牙齿都忍不住要发抖,
它却丝毫也不减轻它的威力。
寒风,在冬天呼啸着……