关于冬天的作文
“下雪了!下雪了!好大的雪啊!快看呀!”我还在被窝里迷迷糊糊地睡着,就被妈妈的惊叫声吵醒了。
我“噌”地坐起来,飞快地拉开窗帘,只见路灯上、马路上、房顶上和栏杆上……全都披上了雪白的礼服,好一个银装素裹的世界。“快刷好牙。洗好脸,我们去外面拍照去!”妈妈笑眯眯地说。于是,我收拾停当,便拉着妈妈冲出了家门。我在小区的空地上小心翼翼地踩着雪,顿时觉得雪软软的,柔柔的。这是,我想到了电脑游戏中的“打雪仗”,于是,我就把一团雪滚圆了,向妈妈扔去,妈妈的衣服上留下了水迹,我笑了笑又扔了一个,扔到了妈妈的头上,顿时,妈妈的头发变白了。我欢呼雀跃:“胜利了,胜利了!”我看见妈妈板着脸,有些生气了,便想跑到妈妈身旁去道歉,只见大大的雪球从我的头上扔来,我知道上当了,但是……已经晚了,那只雪球砸到了我的头上,我用力甩了甩头,许多小雪粒落在我脸上不肯走,冷冷的、湿湿的。
我不甘示弱,又扔了一个雪球,妈妈也向我进攻……就这样,我们跳啊,跑啊,笑啊,这个小区回荡着我们的笑声。
关于冬天的作文10
阳光正温暖,此刻正照进我的胸膛
往事已经走远,思念中恍惚在昨天
站在城市高处,聆听风吹过的声音
冬天把影子拉得好长
寒风里想起一首简单的歌唱
希望如春天,却不知经过多少年
这忧伤漫长,在柔和的光线中扩散
笑容如鲜花,可不知包含多少泪花
这向往遥远,在辽阔的天空下仰望
岁月很悠长,总是在流失梦的时光
寓言早已改变,彷徨中呐喊在起点
醒在寒冷清晨,感受心思念的人影
思考把沉默拉得很长
孤独中回忆一段美好的情感
远方在梦乡,却不知寻找多少方向
这温暖渴望,在苍凉的荒漠中寻问
感动如泉涌,可不知埋藏多少深渊
这召唤深远,在无边的夜晚中思量!
后记:
题目是“冬天的思量”,“冬暖的思量”,还是“冬阳的思量”,不知何为好。。。
想起一句:“追逐冬日的温暖”,于是以“冬日的思量”定之,还请读者高见!