关于冬天的作文
时光匆匆,转眼即逝,不知不觉中,冬天已经来到了我的身边。
冬天是一个美丽的季节。每到了冬天,整个世界都变得白皑皑,银装素裹;冬天是一个瑞雪纷飞,充满希望的王国;冬天还是一个争奇斗艳的战场,在我眼中,冬天是四季中最美丽的季节。
冬姑娘悄悄地来了,你看!鹅毛般的雪花好像出征的战士,披着银色的铠甲扑面而来,真不愧是“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”雪花一会儿在空中飞舞,一会儿游走在路上,开心地做着游戏。虽然我听不到它们的声音,但在心里却能感受到它们嬉戏的快乐。突然,几片淘气的雪花竟然撞到我的脸上,我仰起头享受着雪花落在脸上那种凉沁沁的感觉,伸出双手去接着那晶莹透剔的雪花,看着它在我手心慢慢融化。这时,我仿佛看到了冬去春来,万物复苏的无限春光。是啊!冬天来了,春天还会远吗?虽然冬天给人们带来了一丝丝寒意,但却拥有无穷的魔力。大家两个一伙,五个成群,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在冰上速滑,像疾驰的风一样,尽情展示冬的魅力。
冬天虽寒,唯冬梅不畏。梅花凌寒傲雪,姿态万千,有含苞欲放的花蕾,也有绽放的花朵,粉红的花瓣,淡黄的花蕊, 那小小的身躯不与百花争芳斗艳在春天,宁可傲然地挺立在风雪中,我深深地敬佩这位花中君子,雪片落到花瓣上,红里带白,白里透红,一阵沁人心脾的清香扑鼻而来,不禁使我想起“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
冬天,虽然它没有春天那样生机勃勃,也没有像夏天那样绿树成荫,更没有像秋天那样硕果累累,但是我更爱冬天,因为它不仅给人们带来了欢乐,也带来了无可比拟的温馨和希望。老人们常说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”真不愧是瑞雪兆丰年啊!