“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”。每当我想起这首歌曲,我的脑海里就会浮现妈妈对我的安慰与关怀的种种片段。如今,我要感谢我亲爱的妈妈,是她给予了我无限的关心和母爱;在我生病时照顾我,鼓励我,如果有人问我世界上最温暖的事是什么,我会毫不犹豫地告诉他——是父母给我们天下孩子的关爱。
那是一次深冬的时候,临近期末了,正在好好复习的我,突然被病魔一下子击倒了,——我的嘴歪了。那时,妈妈身体本来不太好,我又患了不知道从哪个国家传染过来的“面瘫”,妈妈为了我,每到放学,就拉着我的手飞奔到医院针灸。一连就是几个月,多少个被寒风侵袭的日日夜夜,多少个让妈妈难眠的夜晚,我把不得没有夜晚,这样妈妈就不会睡不好觉了。妈妈因为我,这几天也有了眼袋,我看着真难受,真内疚呀!那天,我又去了医院针灸,我非常难受,因为那几根银针要穿过我的肉体,我极不情愿地躺在床上,等待着医生的到来,过了一会儿,我看到了一位身穿白大褂的阿姨向我走来,她手中握了好多银针——啊!那就是针!真痛啊!“啊”我惨叫了一声,妈妈心里挺难受的,可能是看着我难受,她心里也伤心吧,我终于忍不住了,滚烫的眼泪从我的眼眶里流了出来,我哭哭啼啼地说了一声“疼”!就闭上了眼睛睡着了。过了很久,我迷迷糊糊地醒来,只见妈妈趴在我的身边,慢慢地抚摸着我的手,嘴里说着:“别怕,又过了一天!”,顿时,我心里涌进了一股暖流,荡漾在我的心房,妈妈对我真好!现在,我长大了一岁,也更懂事了些。记得原来我常常和妈妈斗嘴,惹妈妈生气,现在,虽然有时我还与妈妈争吵,但是,我深深地感受到了妈妈的爱,也体会了教育中那份甜,那时父母们对我们的关爱。
母爱最伟大,她给予我们生命,我们要学会知恩图报。也许会有人问到:“什么是感恩?”感恩要用心去细细体会,哪怕是帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,帮爸爸捶捶背……感恩是什么?从我们身边就找得到。父母的爱是无尽的,他们让我们过上了不愁吃、穿的日子,逗我们开心。不要忘了,在父母心情忧郁的时候,送上一杯茶哟!