冬天里的春天作文
父母的爱是寒冬里的一杯热茶,父母的爱是黑暗中的一盏明灯,父母的爱是沙漠中的一个指南针。是的,父母给予我们爱,我们也要回报他们爱,让爱永存!
记得那是一个寒冬刺骨的一个夜晚,我们回老家看望奶奶,奶奶身体虚弱,再加上年老病多。一到冬天就经常生病感冒,所以,爸爸决定给奶奶暖暖脚,于是,爸爸装了一盆热水,端到奶奶脚边,帮奶奶把脚抬起来,放入盆中,然后,帮奶奶开始洗脚下。
爸爸先把奶奶的脚轻轻擦洗了一遍,奶奶望着爸爸,眼睛满是幸福与安慰,还有一些亮晶晶的东西,看着这两代人,我心中百感交集。爸爸一回头,见我站在门口,并没有说什么,只是笑笑。
爸爸一手托着奶奶的脚,一手给奶奶搓着脚,爸爸用自己的大手,搓着奶奶那曾经因为辛苦劳动而发茧的脚,我望着爸爸,并没有看到爸爸的神情,只是依稀看到爸爸的眼角,泛出了闪闪泪光,应该,爸爸的心也是百感交集吧!爸爸的大手,轻轻地搓着奶奶那发茧的脚,隐隐约约,我看到了爸爸的黑发中夹杂的几根白发,那白发中,是对奶奶与我满满的爱啊!而奶奶的白发呢?是为家操劳而产生的。
爸爸搓着奶奶的脚,以前粗枝大叶的爸爸竟细心地为奶奶洗脚,从脚背到脚掌,从脚尖到脚跟,一点一点,一次一次,细腻地为奶奶搓着脚下,蓦然,爸爸抬起头,望着奶奶,好一会儿,说了一句:“妈,舒服吗?”
“舒服”!奶奶含着泪说。
我愣了,望着这两代人,鼻子一酸,眼里便泛起了泪光,随后,泪水便夺眶而出,如断了线的珠子,“啪嗒、啪嗒”地往下落……
我擦了擦眼泪,抬起头,望向窗外,窗外的树枝猛烈的摇晃着,窗外的风应该也很大吧!你瞧,屋檐上还有几只鸟儿在瑟瑟发抖。窗外,这般寒冷!然而----我回头望向奶奶和爸爸,原来,有爱的冬天里也有春暖花开……