冬天里的.温暖作文
冬天是一个寒冷的季节。雪花从天而降,给大地增添了光彩。一阵阵寒风吹在人的身上,使人的四肢不停地哆嗦,就连小猫,小狗都懒得出门活动。
可是天再冷,地再滑,人们还是要上学,工作。不能因为对冬天的畏惧而不去进行以往的生活规律。
我出门后,用小步慢慢地走,生怕滑倒在地上。就在这时。我看见了一个老奶奶摔在了地上,好似站不起来了,在那大叫:“痛死我了,痛死我了。”我没敢去扶,生怕她讹上我,让我赔钱,我只好只好睁一只眼闭一只眼,从老奶奶身边走过。
可是我的心中仍担心着老奶奶,所以我只得在远处观望。过了五分钟,一个大姐姐跑了过去,把老奶奶扶了起来,并背去了附近的医院。我不禁顿时呆掉,心中一直在想:我真的错了。
天再冷,如果有爱,有欢乐,心中也会有温暖,即使是一个你不认识的人,你与我,我与你之间的相见也是一场缘分。所以温暖是爱与爱之间建立成的,不需要任何的条件,而是最朴实的情谊,所以心中的温暖才是最重要的。