我的冬天作文
转眼间,“秋姑娘”离开了我们,继之而来的是“冬爷爷”,他一到,就施展威风,给大地铺上了漫山遍野银白色的“地毯”,撒上了成堆成堆的“棉花”,让大地一夜之间变成了雪的世界。我知道,我的冬天来了。
第二天一早,我就来到宋家岭山脚下,这里的积雪虽然不厚,体会不到“天地一白”和“银装素裹”的景象,但那场面也是异常壮观:彤云密布的天空,漫天飞舞的雪花,以及轻轻的、小小的雪粒,让人心旷神怡。
我一边欣赏着美景,一边向宋家岭的山顶爬去,爬到半山腰时,我就看到了另一番景象,山路上,松柏上,到处都挂满了积雪,远远看去,就好像绽开的梨花,真可谓:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我继续向山顶跋涉,越往上,雪积的就越厚,有些树上的雪花堆积,俨然盖上了银白色的棉被,你看,棉被上的“棉花”还在层层叠叠的累积着,“棉被”越来越厚,有些枝条已经被压弯了腰,我忍不住去碰了一下,它们就簌簌地落下,把树下的我瞬间变成了雪人。
终于到了山顶。这里的景色真是令我赞叹,山顶上原本不大的空间,此刻已被大雪完全覆盖。从山顶向下看,天地都被白雪笼罩了,充满了。这里一片洁白,和半山腰比,更是没有一点儿瑕疵,一片纯粹的雪白的世界。
就在我正沉浸在这白茫茫的世界中时,有些小朋友也来到了这里,他们发出了一声声赞叹,接着就开始:堆雪人、打雪仗、滑雪橇,干什么的都有。我也很快和他们一起玩耍了起来。
冬天的雪景可真美啊!把整个世界都变成了我的游乐场!
我的快乐冬天,就从这场雪开始了!