我的冬天作文
呵了一口气,看着白雾慢慢散去,冬天真的来了。
许多时候,我曾幻想冬天的到来的轰轰烈烈,也许会在我的生命中划下一个很深很深的记号,却不曾想过冬天来临的如此悄无声息,她的脚步如此的轻柔,以一团团呼出的白气来向世人宣告着她的出现。
出了门,看见身边匆匆行走的路人都把自己包裹得像即将要化解成蝶的春蚕一般,每个动作都显得那么笨拙。瞅瞅自己依是秋天那一副装扮,不禁打了个寒颤,又窝回屋里,穿上羽绒服,才慢吞吞地出了门。
刚才却不曾瞧见,那地上的积水上面都附了一层薄薄的冰衣,纯净透明到极致,像是在向我们宣告着某件即将到来的重大事情一般。我竟然有一丝莫名其妙的期待这即将到来的一件事。
果不其然,到了晚上,纷纷扬扬的大雪便从天空中滑落下来,学校里一片欢腾,喜悦也在我的心房里滋长起来,禁不住雪的诱惑,踱出教室,到走廊上一伸手,感觉手心里一凉,心中便多了一点小水珠,在五脏六腑上尽情地跳跃,那感觉,不言而喻。
我的冬天,我所期待了九个月的冬天,终于在我充满希望时到来了。