我的冬天作文
时间过的真快,眨眼间,冬天已经来到了我的身边,我的冬天开始了。
冬天虽然没有春天那样生机勃勃,姹紫嫣红,也没有夏天那样郁郁葱葱,绿树成荫,更没有秋天那样色彩斑斓,硕果累累。但冬天,仍会给人们带来了无穷的欢乐。
这欢乐便来自雪。雪是冬天里的常客,冬季里有两个节气不就是叫做“小雪”和“大雪”吗?如果没有雪,这个冬天无疑就是一个不完美的冬天。
农谚说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”雪在人们的心中,是吉祥和丰收的象征,正所谓“瑞雪兆丰年”嘛!看到了雪,就仿佛看到了来年丰收的景象。
而对我们孩子们来说,雪也无疑是冬天里最欢迎的朋友。我的冬天最高兴的事莫过于:早上,拉开窗帘,看到满世界白茫茫的一片。这无疑是天赐的礼物,我因此无比的兴奋,还会脱口而出毛主席写的“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”漫天飘雪,是多么壮观的景象啊!
每当这时,孩子们会不约而同的从家里出来,聚集到积雪最厚的地方。大家三五成群的组在一起,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滑雪。他们开心的玩耍着,欢笑着,各个满面通红,大汗淋漓,完全忽略了冬天的寒冷。
若此时能看到一树梅花,那无疑是冬天里最美的风景。在别的花朵凋谢的时候,梅花却凌寒独自开放,正所谓:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗不但赞扬了梅花不惧严寒的精神,也表达了冬天在我心中的印象——虽然寒冷,虽然寂寥,但却不时有惊喜。
这就是,我的冬天。