温暖的冬天作文
满是落叶的秋天已收拾行囊走了,紧接着是冷冷的冬天来临,冬之神一到来,大家都喜欢躲在暖呼呼的被窝里取暖,像个小懒猪一样懒洋洋的,有些动物也需要冬眠,所以整个大地让人感觉冷冷清清的。有些地方还有冬巨人在吹雪,他嘴巴吹一吹,风雪就会飘呀飘,大地呈现一片银白色的雪世界,让人感到十分纯洁干净。
虽然冬天寒冷让人觉得不大舒服,但是也有它的优点,因为学生们可以放寒假,趁着这个假期放松心情出去玩,还可以享用热呼呼的美味火锅。此外,农历新年在冬天,我可以回高雄外婆家避寒和过年,外婆常会准备丰富的山珍海味,那是让我难以忘怀的味道。
冷冷的冬天里,因为有外婆和父母的呵护让我倍觉温暖,因为他们的爱就像是冬天里的暖暖包温暖了我,所以我要谢谢父母给我一个温暖的家让我遮风挡雨不畏寒冬。看到街上有些游民没有家住就觉他们好可怜,也更让我体会到要常雪中送炭多帮助别人。
寒假中父母还带我去太白山和天空步道玩,虽然很冷,但看到山上的美景让人心旷神怡,也不禁让人赞叹家乡真是个宝地,就连冬天都有这样的好山好水可让人观赏游玩,还有去角山看到梅花都开了,妈妈赞美梅花纯洁无瑕真的好美,更提醒我们要学习梅花坚忍不拔的精神,在不好的环境下也能开出最美的花。所以虽然大部分的人都不喜欢寒冷的冬天,但谢谢我的父母让我体会到冬天还是有不一样的美景可以让人欣赏。而且我们应该怀抱着希望,因为冬天过后将是春暖花开的春天,要以快乐的心情迎接春回大地,寒冬快过,春天将至,让我们以雀跃的心情耐心等待春天的到来吧!