有关冬天的作文
清晨时,冷风飕飕,当树上最后一片叶子掉落地上时,一转眼间,冬天又来临了,在别人的心中,冬天是“寒冷”的,但是在我的心中,冬天是“温暖”的季节,也是家人团圆的日子。
爸爸因为工作的关系,总是早出晚归,有时要好几天后才会看到他。记得一天,正是寒风凛凛,下着毛毛细雨的假日,爸爸难得放假,于是决定带着我们一起吃火锅,当下我和姐姐乐得想飞上天。在火锅店里,外面虽然寒冷,但是我们的心里却是“热呼呼”的,也正享受着围炉天伦之乐。
在寒冷的冬天上学,妈妈总是让我围上一条围巾,因为过敏体质的我,容易生病,让妈妈日夜担心,夜里咳嗽难以入眠时,妈妈总是陪伴我到天明,出门上学时,脖子上的围巾充满着妈妈浓浓的爱与关怀。
我喜欢冬天,因为冬天有着让人心里舒服的感觉;我喜欢冬天,因为冬天是个心里温暖的季节,啊!冬天正意味着家人满满的温馨与祝福。