冬天的温暖作文
不知怎的,忽然间想到20xx年的那个冬天,太阳洒下一缕光辉,真的很暖,很暖……
一回到家,上眼皮和下眼皮直打架,喉咙也痒痒的,不停地咳嗽,感到心烦意乱,仿佛全身的血液一下子都驻进我的心里一样,煎熬得忍受不了。紧接着,听见妈妈关切的声音从厨房传出,“感冒了吗?早点休息!”我轻轻地嗯了一声,便上床睡觉了。
那个冬天的夜晚,寒意席卷而来,叫我无处可逃。蜷曲在厚厚的被窝里,我仍然感受不到一丝温暖,如果不是身体不停地打着寒颤,我都怀疑是不是冻得没知觉了,要不是白天贪玩,穿的也少,这不,到了深夜,病魔又把我从梦境中揪起,顿时头脑发涨,浑身上下都热烫烫的,却仍然不出一点汗。妈妈急切问着,用她那粗糙的手抚摸着我的头,可能是太虚弱了,我一句话也没说,妈妈立即跑到客厅拿出温度计,塞到我的腋下。
“三十九度五,这怎么办!”妈妈吓了一跳,立刻为我套上一层层的棉衣,带着我到达医院,询问医生,医生说太晚了不给打针了。她那一瞬间,很着急,来回搓着手,耷拉着脑袋,恨不得把我的病一下子给清除掉似的,不过一会妈妈神情缓定下来,眼睛里闪射出坚强的目光,想到妈妈为了我们的方方面面,已经有了几缕白发,在夜灯映照下,显得十分耀眼。大雪也悄然而至,我们摸着黑路回家,我注视着妈妈,看到妈妈担心的表情,我心里也有些难过。一路上,静悄悄的,我们却都能感受着彼此。
回到家,我呆呆地坐在床上,双手抱着蜷曲的双腿,眼泪在眼眶里打转,终于忍不住流了出来,脑子也烧得晕晕乎乎的,眉毛凝成了疙瘩,额头冒出虚汗,妈妈边抹去我脸颊上的泪珠,边说“孩子,要坚强!”当时我不理解,没再回话。在不经意间,眼睛就渐渐闭上了,只看见她拉开厨房的灯,听见一阵阵忙乱的脚步,“起来了,喝点热水。”我听的不是很清晰。
妈妈托起我的背,我咽了几口唾液,便大口大口地喝着水。尽管身体不舒服,顿时却像有一股清泉或是一缕阳光,滋润着我的身心。我冲妈妈笑着,她也笑着,脸上的酒窝迷一样地绽开。
这个夜晚,妈妈没有停歇过,一直守候在我的身边。
清晨,天空中的第一缕阳光洒在我的身上,我融化在这灿烂的阳光里。阳光温暖,冬天温暖,母亲的爱更加温暖。