描写冬天操场上的作文
今年哈尔滨的冬天,虽然下了几场雨加雪,但是都没有留下,雪稀里哗啦的化了,操场上被太阳晒干了,而且很干净。
这几天的天气虽然不算冷,但是仍然感觉到了西北风的厉害。下课的铃声响了,同学们井然有序的加快脚步来到了操场上,有的拿来了单人跳绳,有的拿来了多人跳的大绳,还有的踢毽子,更有趣的是同学们几个人一伙打起了篮球,冬天里的操场上还真得很热闹呢。我身为小记者,拿出照相机,快速抓拍着同学们的在操场上锻炼身体的镜头,同学们已经意识到锻炼身体的重要性了。看:你们快随我的镜头看,看她跳绳可厉害呢,她用单人跳绳能跳出好多花样呢,他们还会跳花样大绳呢。在看打篮球的同学们在激烈的争球呢,各不相让,争分夺秒地在抢球呢,谁也不甘心落后,看来他们是未来“姚明”的后备队伍啊!
我今天下课没有玩,在尽我一个小记者的责任,抓紧下课时间抢怕同学们锻炼身体这几组珍贵的镜头,同学们的玩儿法还很多,这只是其中一部分。我倡议:同学们,我们是祖国的未来,祖国的未来是我们的,从现在起我们要加强户外运动,锻炼身体,增强体质,才能更好地学习,为将来保卫祖国打好基础。