冬天的文景园作文
“耶,终于要去冬游了!”
我们去的地方是文景园。我们去过漂亮的翠湖,到过惹人喜爱的西山公园,但我们最期待的还是这次的文景园。
在路上,我们看到冬天的茶花开了,露出黄色的花蕾,开出了红色的花瓣;草地没有以前那么绿了,有些小草还穿上黄色的新衣裳;动物也不见身影,那么冷的天,它们大概都躲到被窝里了。但我们是太阳的孩子,路上一点都不怕冷。有几个顽皮的孩子注意到了两旁的树,树上只有几片孤零零的叶子,他们伸手去摘叶子,但是因为太矮了,跳了几次也没摘到,可能是叶子不想离开大树妈妈的怀抱吧!
伴随着欢声笑语,我们到了文景园。刚到文景园不一会儿就下起了雨,豆大般的雨点从天空落了下来,同学们像是见了老虎的小动物,向四处逃散,争抢着避雨的地方。
进了场馆,我们看了栩栩如生的纸贴画。有美丽的西湖十景,有在芦苇旁边休息的芦鹤,还有传统手工扇展示图等。
突然,传来了一阵悦耳的歌声,我们都被吸引了,原来是合唱团在排练节目呢。他们站成两排,从中飘出了美妙的歌声,让我们忘记了冬天的寒冷。
最后我们还是依依不舍地离开了文景园,我们忘不了她的美丽。