家乡的冬天作文
秋天悄然离去,冬天又急匆匆赶来。我的家乡宁波再一次迎来了那让人难忘的季节。
宁波的冬天,天气千变万化,像京剧里的变脸似的。有时,似春日般温暖;有时,似夏日般炎热;还有时,北风呼啸,寒气肆虐,让人浑身打颤。
刚入冬不久,有一天,我倚窗遥望。窗外的树,枝叶茂盛,一片绿、一片黄、又一片红。实在太迷人了。于是我拿起相机,把它记录了下来。等到了第二天,我习惯地向窗外望去,可是窗外昨日的风景已不复存在,我不相信这一切是真实的,于是揉揉了眼睛再看,地上全是凋零的枯叶,铺得厚厚实实的。也许是昨晚的风刮得猛烈了一些吧!我想,那些枯叶虽然枯竭了,但它的灵魂犹在,永不磨灭。
到了小寒时节,我漫步在河边。见树叶枯黄,遍地残叶,花枯枝败,心中的趣意便一扫而空。走着走着,突然发现地上散落着几片鲜嫩的花瓣,心中不由得一愣!抬头一看,原来是那正摆着优美姿态的梅花树啊,点点鲜红在枝头上泛滥,似墨般绽开。第一次发觉,原来梅花是这么美啊!心想:如果把路两旁都栽上梅花树,相拥而长,形成天然的拱形长廊,人在其下行走,是多么惬意浪漫啊!此刻,一阵暖风吹来,我的心,瞬间也暖了。
宁波的冬天,它把自己独特的美留给了人们,让我们的心中充满了美和爱。我爱宁波的冬天。