这个季节,该是漫天的黄叶、满树紫荆花开的时候了吗?
深圳这个城市很年轻,到处都是活力四射的年轻人。如天气这般,前一天降温到以为冬阿姨已经不远了,隔一天它却又走了,换了夏天大哥来,那个热气澎湃,就像在吃重庆火锅一样,满头大汗。
很多朋友在朋友圈调侃“深圳第三次入冬失败”、“这个冬天,冷暖自知,呵呵哒。”、“这个周末,我是被热醒的”、有北京的朋友甚至唱起了歌“你在南方的冬季里汗流浃背,我在北方的汗夜里吹着冷气”……
也是矫情得很,这个季节,本该是北风呼呼的冬天,现在却是阳光灿烂,异常温暖。记忆中的那一场晨雨,一阵风,满地落花的场景,还没出现。
城市的气温,真的是比叶良辰还大牌任性呢。
其实,这天气就像人一样,有时候任性,有时候理智。如生活中有一种人,她不管身边的人怎么看待她,她只知道把自己的真实情感表达出来,尽管有人抱怨她的任性。她说,只有洒脱地表达自己,才觉得自己不是一个人。所谓,敢爱敢恨,如是也。
“一个人”,说起这几个字,有些人可能假作镇定的说“一个人过还好”、“一个人也可以好好过”,但其实内心里,是多么想有一个人可以清晨陪你一起醒来,逛街人多时牵着你的手,周末带着你去公园弹弹吉他拍拍照……
说到这里,内心有一股淡淡的忧伤好像飘出来了,你有吗?对于爱情的那种渴望,这个时候已经没法用理性去把它镇压住。我想这与这个挠人思绪的季节无关,也许就是因为你一个人呆久了吧。
你有没有一种感觉,心内好多柔柔的情话,填满在心田,却无人好去诉说……
也许你也并不是没有对象,自己心里是有想要接近的人,但似乎时机还没有成熟,彼此觉得还不可以开始。那暧昧,可以吗?自己心里明白,暧昧可能会带给你一时的快感,但终究不能带你到达G点,所以不是长宜之计,也不是心中所爱。
有时候,人就是一个实实在在的矛盾体。明明有一个人,你开始默默地关注他(她),他在做什么,心中挂念、在意他的一瞥一动,甚至还发挥了双鱼座的无限想象力,胡思乱想,感觉就像是回到了那青涩的十五岁。明明你想要去爱,却又害怕受伤,呦不过自己,就把已经开始悸动的心给锁住了。结果又把自己打回原形,躲在角落里滴泪。
每每这个时候:
你会对自己说,那个会疼惜我的人就在不远处,他会来接我的,他只是暂时迷路了。
你拼命地对自己说,会遇见自己一直在等的那个人,会遇见的,你不会害怕给自己希望后的失望,你只想让自己怀着希望等待。