冬天游校园作文
冬婆婆不知不觉的来了,伴随着飘飘落下的雪花,跟随着呼呼吹来的冷空气,她————冬姑娘,踏着六角型的小精灵,悄悄地来到了我们的校园里。顷刻间,整个校园都发生了惊人的变化。
先说最近的几天吧,温度一下子就降了好几度,前几天还暖和呢,昨天一进学校,就看见操场上结了一层薄薄的冰,我走过去摸了一下凉凉的,小小的,煞是可爱!
靠近教学楼的小路也被冬婆婆洒上了一层薄薄的冰,花园里的小花早就娇气地回到土地妈妈的怀抱里冬眠去了,而小草则比小花坚强多了,直挺挺地站在那里,接受冬婆婆的冷水浴。
虽然小草的上半身弯了下去,但下半身依然挺直:我不会害怕的,我能够坚持!再看看那些小小的树,树枝被冬姑娘追逐的左右打架,树叶也被冻得抽巴到了一起。惟有那松树,尽管冻得不停地打颤,树枝也被风吹的沙沙响,仍然坚强地在站岗。
冬婆婆在天寒地冻的校园里尽情地舞蹈,而我们只能缩在厚厚的棉衣中欣赏她的独舞……随着春天脚步的临近,冬婆婆渐渐告别了舞台,等待着下一个冬天的到来。