冬天游校园作文
雪,飘飘洒洒,纷纷扬扬,像鸟一样疾,像烟一样轻,向银一样白。我们的校园迎来了一年中最美的季节――冬。
一进校门,映入眼帘的是一条笔直的水泥路,路被雪覆盖住了,就像铺上了一层华贵的白色绒地毯。路北边是一个长方形的大花坛,花坛里的花花草草不见了,取而代之的是一片白茫茫的雪。清洁积雪的阿姨用铲子将花坛外的雪铲进花坛里,希望来年花草们长得更好、更壮。
花坛中央有一棵雪松。雪松四季常青,有三层楼那么高,像一位高大的巨人一样守护着花坛。雪融化成冰挂在在树枝上,成了一条条冰柱。有些淘气的男同学,用石头砸下冰柱,在嘴里咂,吃的可欢啦!
松树下,有两头石雕的鹿。大鹿抬起头,眼睛盯着远方,耳朵竖起,时刻保持着机警;小鹿低着头,俯着身子,好像在舔雪哩!
花坛东边有一株腊梅。不禁让人想起了王安石的诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花白里透黄,黄里透绿,像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。
我爱冬天,更爱冬天里的校园。