《冬天》作文600字
冬,是凄美的;冬,是欢乐的;冬,是洁白的;冬,更是令人向往的!当大地落下了一个鹅毛似的东西时,我们就知道,冬天到了!
冬天,雪下起来了。当你独在雪中,穿着厚的衣服,你睁眼望到的是什么,你仿佛至临仙境,如痴如醉,当你接住一片雪花时,它融化了,成了一个小水珠,凉丝丝的,舒服极了!等你哈一口气,马上变成了雾气,多么美丽啊!雪花漫天飞舞着,像柳絮飞舞着。大地就是他们的舞台,慢慢的大地变白了,也许是为了更衬托大了美丽的颜色吧!使它们更加美丽!一阵阵的刺骨寒流吹来,等着韩流也低挡不住孩子们的热情,他们一个堆雪人,一个打雪仗。看,孩子们正揉了一团雪球,用力一扔正好打中了对方对方开始反击。个个脸上挂着笑容,没人会因为冬天的到来而发愁,冬天活起来了。中午,太阳的出现不是热乎乎的,而是暖洋洋的,在阳光的照耀下,大地的雪都闪闪发光,大地变成了金色,显得更耀眼,更加美丽了。大地可能是为了迎接太阳吧!个个穿上了金色的礼服。秋天时,大雁已经飞向了南方,真希望也叫他们来看看这美丽的冬天。晚上了,太阳公公无奈,只好让月亮姐姐来值班,月亮就这样睡着了空中。可惜,他错过了这一美景,月光的照耀下,大地更加白了,这幽光,这雪色,使这冬更加神秘,无论喧闹,无人叫唤,使着东叶添加了几分宁静与凄美,银光与大地的银装素裹相互烘托,这是一幅多么神秘、宁静、凄美的画啊!
冬,一个让人向往的季节,她神秘、宁静使人产生无尽的遐想;冬,一个虽冷漠但热情的季节,它欢乐,富有情趣;冬,一个洁白的季节,银装素裹,冰天雪地,白雪皑皑,让人身临其境。冬虽是一个季节,但它是富有情趣的,富有色彩的。令人向往而追求的!