让地球变得更美好作文
我们的事再大也是小事,地球的事再小也是大事,因为我们只有一个地球。低碳环保并不是依靠一个人来完成,而是居住在上面的每一个人都有这种责任,我也为低碳环保做贡献。比如说夏天很热,我们写完作业,有百分之九十五的同学会开电视和空调。通常,我们会被精彩的节目吸引,而不去想开空调时间的长短问题。开一小时的空调要用大约一度电,而一度电可以让电灯泡亮好长时间,并且开空调排放二氧化碳,怎么办呢?嗯!有办法了,先开半小时空调,已经凉快了,再开风扇,把风扇调到低档,这样又低碳,又省电,又环保。我们还可以用手拿扇子扇风乘凉,真是低碳环保啊!
想让地球变得更美好,我们还可以从以下几个方面做起:一是尽量少用一次性筷子、杯子,(因为只用一次,就扔了,太浪费了。)就能少砍伐树木。二是如果我们学生写作业的时候一个本子的正面用完了,可以再用它的反面,如果我们大家都这样做的话,长时间下来能节约不少纸呢!三是:少开私家车,多坐公交车,多骑自行车。在现实生活中,还有许多方面需要我们低碳环保,人人都要从自我做起,为地球贡献自己的力量。
地球,我们唯一的家园,如果没有地球,就没有我们生活的空间,所以,请保护地球妈妈,爱护地球妈妈。那么,就让我们从低碳环保做起吧!