地球妈妈串门记七年级作文
因为地球妈妈很少到月球阿姨家,所以月球阿姨又是倒茶又是端点心的,招待很周到。
月球阿姨问:“地球姐姐,你今天来为何事呀?”地球妈妈说:“我快不行了,你看看我现在还有什么呀?以前,当我还是个少女时,那大海是我飘逸的长发;那日月是我明亮的眸子;那红花是小巧的嘴唇;那万里长城是我耀人的项链;那湛蓝的天空是我美丽的裙子配上那纯洁无L的心灵,可算是没有任何烦恼了吧?”月球阿姨附和道:“没错呀!”
地球妈妈又接着说:“可是自从孕育了人这个不孝子以后,我没过上一天的安宁的日子。”月球阿姨感叹道:“是啊,想你以前和现在真是天壤之别呀!”
地球妈妈一边流着泪,一边向地球妈妈诉说:“看那些鸡、鸭、鹅和人他们同是我的孩子,可是人却要吃它们。像孔雀这些长得比较漂亮的,他们人却把孔雀关起来,仅仅给他们欣赏,为此,我不知道流了多少泪。”
说着,地球妈妈的泪水如瀑布似的倾注而下,月球阿姨的手忙着不停递纸巾。(这就是1998年特大洪水的由来)
地球妈妈擦了擦眼泪说:“这还不止呢!我的孩儿们经常不和。像老虎这些比较强壮的,对他们人类构成威胁了,人类就会把它们赶尽杀绝,最近,我又听我的十女儿乌鸦说:‘东北虎快要灭绝!’我的心好像在滴血呀!人类还用炸弹、原子弹,炸得我狼狈不堪,虽然他们现在良心发现,开始种植树,净化河水可还不是为了救他们自己呀!”
“可你也知道不管他们是为了自己还是为了我,我的身体都已经快吃不消了。今天,我来的主要目的是说我什么也没有了,只剩下一颗爱他们的心,不管他们如何伤害我,我心里依然疼爱他们,我希望他们没有我也能生存下去,所以我是想让你收留他们。”
月球阿姨说:“你不要在用老思想观念去看待他们了,他们人现在可聪明了。在你说这些话之前美国的阿姆斯特朗已经来拜访过我了,他们还给我照了好几张照片,而且他们只有一个小小的要求,就是从我身上拿走一点点的泥土回去,他们说下一次还要来拜访我。”
地球妈妈一脸的惊讶,简直不敢相信自己的耳朵。
月球阿姨又接着说:“地球姐姐呀,你别担心了,像人这样聪明的孩子每个星球都想拥有,但是,你说人伤害你的事也不是没有,那你听没听说过聪明一世糊涂一时的道理呀,他们当时肯定是糊涂一时了。但是在他们清醒的时候,没有任何事可以难倒他们的!”
地球妈妈听了月球阿姨的话满意的回去了。