我们大家生活在地球上,地球就像我们的母亲,但我们怎样保保我们这位母亲呢?
我们在《大瀑布的葬礼》这一课学到过森林被砍伐,水土大量流失,但是我们怎样才能要人们不砍树呢?有立牌子上写有“保护森林,人人有责”,但这些标语有人停止砍树吗?,没有,但我们怎样可以不让人们砍树呢?发明一个再生树种子,就是只要人们砍完树,还能生长,这样森林就不会被砍完了,发明是不是很新奇呀!
水,我们人类都要喝,但大家有没有节约用水,不污染水呢?有一名话是“最后一滴水是我们的眼泪”,如果水没有了,人类会怎样?会灭亡。如果水污染源了,河水上飘着垃圾,黑乎乎的,鱼都死了,那场面,别说看了,想都不敢想。我们的水有多宝贵呀!多珍贵呀!如果水污染了,我们可以发明一个“机器鱼”,把河里的垃圾吃完,让水变明亮洁净美丽。
空气是我们每人都要呼吸的,这和森林有密切关系,森林植物和我们人类相反,我们吸氧气,它们吸收二氧化碳,但是有些工厂,人们污染大气层,这可怎么行呢?我们可以制造一种行车,这辆自行车不是普通的自行车,而是有着净化空气的功能,这样我们的空气就没有烟,空气就会越来越清新了。
我们大家一起行动起来,保持地球,保护我们这位母亲,如果地球被破坏了,我们没有像地球一样的第二个星球合适人类居住,所以我们要精心保护地球的生态环境,让我们这母亲更好的造福我们的子孙后代吧!