我爱地球
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
曾经,地球是一个美丽的世界。在那里,有数不尽的郁郁葱葱的树林,绿油油的小草上长满了五颜六色的小花,小鸟唱着欢快的歌在天空中快活地飞着,河水清澈见底,小鱼在里面追逐嬉戏,蓝天白云是那样均匀有条理,好像是一幅巨大的抽象画。置身在其中,仿佛走进了一个童话般的王国。真令人陶醉啊!
不知几时,这美丽的梦被打破:曾经美丽的濮水河里到处是蓝藻,臭烘烘的,也看不见小鱼在玩耍,没有一个游客敢接近它,曾经在这里游船的也不见了踪影,成了一条臭河、脏河;大街上到处是塑料袋、矿泉水瓶子和果皮纸屑。甚至连垃圾桶旁都是,可以想象他们连上前一步,随手扔进垃圾箱这一个小小的动作都不做,真是太懒了!还有一些看起来很有涵养的人却随地吐痰,这既是一种很不文明的行为,还会传染疾病,污染环境。
终于,在忍受了多年的痛苦中的地球爆发了,1998年长江特大洪水灾害席卷而来,当场结束了1432人的性命,2011年甘肃又出现了9年来最强的沙尘暴。这一起起自然灾害,都跟环境有关,如果我们很好地保护环境,还会有以上这样的自然灾害吗?、一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!