在这个地球上,生活着数也数不清的生灵,当我们正在欢歌笑语,过着幸福生活的时候,我在杂志上看了一个故事《2012年世界末日》,让我大吃一惊,玛雅预言竟然说2012年是世界末日,那离2012年不只有几年了吗?
这个事儿让我几天没睡好觉,希望每一天都过得慢一点,回忆前几天,我看到了几幅图片:房屋一个个倒塌了下来;洪水跟天连在一起;海啸就像魔鬼吞噬着一个又一个生命,那美丽的“生命之花”就要凋谢。
我问爸爸:“地球能改变命运吗?我不希望世界末日的到来。”爸爸说:“地球要想改变命运全靠人类了。”我不懂地问爸爸:“为什么全靠人类?”爸爸却说:“你一定会明白的。”
过了几天,我终于领悟到了父亲说的话。就是全靠人类保护地球了,让这朵生命之花,从此绽放。地球给我们带来的一切都要珍惜,不要等丢失时才追悔莫及,就像岩石和矿物在人们开采之后就不能再生了,所以我们要珍惜它。我们也不要乱扔垃圾,不要让地球变成一个“垃圾场”。
来吧,跟我一起,动起你那灵巧的“画笔”,给地球添枝加叶,让它成为我们美好的家园。
来吧,跟我一起,让地球母亲不再呻吟,不再哭泣。
来吧,跟我一起,让这美丽家园的天变得更蓝,水变得更清。