生命是世界上最珍贵的东西,而爱却能让生命升华到新的高度。
曾经读过这样一个故事,一位老猎人正在林中打猎,忽然一只小鹿从前方跳过,他刚举起枪就听见有老虎的叫声。猎人明白,小鹿不会是他的了。当他放下枪时一只老鹿窜了出来,跳到老虎面前挡住了小鹿,虽然老鹿知道它的行为无济于事,但它还是这么做了。猎人被眼前这一幕所惊呆。“这就是他们的爱吗?”猎人发出感慨与赞叹。
如今,动物的爱依旧没有减少。可是人类呢?树木的减少,动物的灭绝,无一不是人类在“捣鬼”。人只知道爱他们自己,换句话说,他们更爱眼前的丁点利益。
在意大利公开赛中,小鸟的意外身亡,运动员毫不犹豫的跪地,又有几个人能做到?或许你在街上见到死去的小鸟无动于衷,或许你穿过用十几只活生生的小动物作成的貂皮衣,或许你做过“残害”小动物、植物的事。在你做这些事情的同时,就没有想过它们是有生命的、是活生生的------
我不能阻止别人的行为,但我要大声的喊出:“让世界充满平等的爱,不要轻易践踏其他生命,哪怕是最弱小的生命!”
儿时,姥姥对我说:“人们的良心一旦被金钱所掩盖,爱心就会出走,不再回来------”这是再平常不过的道理了,谁都懂,谁都明白。那么人们的爱,你们跑到哪里去了?世界需要你们,金钱的铜臭将天空熏的不再蔚蓝,将人心熏的不再火热。
爱,你快回来,要不然地球就要变成满目创痍的死亡星球!