保护地球作文
我们喊着保护生态环境,捍卫我们共同的家,可我们为这个家,做了什么,几乎都是一些皮毛,不伤筋骨,不痛不痒。
这些年私挖乱采、开山挖煤,严重破坏生态环境,我这些话不是要伤害谁的利益,只是在集体利益面前,我觉得个人利益显得太过渺小,所以我要说保护生态环境,保护我们的地球母亲,我们需要他,60亿人民的家,我们需要共同爱护,但是现在一个真实的现象,我本来不想说,但是不得不说,我们农民的家已经不成样子了,为什么这么说,有根据吗?我想说有,不是一个人,而是当地政府带头,甚至去给他们入股,严重扰乱百姓的生活,置万民与水火而不顾。
农村挖山搬迁,百姓生活并不快乐,社会贫富悬殊太大,老百姓不搬迁,不支持挖山采林就不知该怎么生活,挖山开采却要有严重的污染问题与行行道道的问题,所以请政府重视农村发展,农民致富,毕竟一部分人致富已经带动不起来经济了,百姓还是一贫如洗,没头没脸的工作,钱却到了有头有脸的人兜里,这种没天理的事该向谁去喊冤。
山林是我们农村人的命根子,有山清水秀,才有我们美丽的家,我不赞成挖山,但是我不能左右百姓,是选择金钱还是环境,拿自己生态环境去换取GDP的国家恐怕不能让人信服吧,社会问题太多,我的答案太肤浅,所以我不想说太多。
如果有人能够重视这问题,我想应该是良心还在的人,我们无论如何发展,我希望不要忘本,做人最基本的道理。