地球的2940年作文
毫无征兆地,起风了,风中夹杂着尘土颗粒,弄得我灰头土脸,我想:还是下些雨吧!那祈祷仿佛是灵验了,米粒大小的雨滴啪啪落下,落在了我的身上,我的嘴里,那味道,苦涩而又甜蜜。这,是地球的眼泪。
我透过雨滴审视者世界。一栋小区楼中,一声巨响响起,那是摔门声,门内,低头抽烟的父亲,埋头哭泣的母亲,门外,满脸不满的少年,从口袋掏出一沓钞票,细细点数,点罢,边走边说:“两个穷鬼,给的越来越少了!”摇了摇头,我满脸愤怒的神色,狠狠地啐了一口,心想,怎么会有这种人!忽然,我的神情又恍惚了,又一幅画面出现在了我的面前,办公室里,一个煤老板挂了电话,不满的自言自语道:“又一座矿山挖空了,诶,地球可以压榨的也越来越少了啊!”我愣住了,这雨滴是想要告诉我些什么?
眼前又是一个场景,教师办公室中,一个年轻人春风得意的离开了,留下的,只是一位白发密布的中年人,他颤巍巍地站了起来,一滴混浊的眼泪落了下来,就在刚才,那个年轻人代替了他的位置,而讽刺的是,那个年轻人是他多年以前的学生。我笑了,笑得如此苍凉,世上竟有如此之多的白眼狼,个个狠毒无比。正愤恨着,眼前又闪过了一幅画面,人类被地球孕育了太久,多年后,人类开始瞧不起地球,开始破坏地球,最后,千疮百孔的地球消失在了茫茫宇宙之中。
原来,这雨滴竟是地球的眼泪啊!我不禁感慨。
在雨中伫立已久,不觉雨已渐弱,越来越小,很快便停了,周围的空气的到了润泽,就像母亲的眼泪让孩子愧疚了,老师的落泪让学生感动了。可是,她们是否还会再次流泪,这也只有那些孩子们知道了。