地球的2940年作文
在太空上,有一座著名的诊所。今天,里面来了许多病人,最严重的要算地球了。
地球已经遍体鳞伤了,头上已经光秃秃的了,身上还冒着黑烟,旁边的病友疑惑得问:“你不是被誉为‘蓝色水球’的地球吗?怎么病成这样?”
地球深深地叹了口气说:“唉——我变成这样,还不是因为人类,现在科学技术发达了,对我的了解更深了,在我这儿索取与掠夺就更无止境了。”
“你看看我的额头,已经光秃秃了,以前可不是这样的,本有一头浓密的‘秀发’,但由于人类的破坏,导致浓密的‘秀发’成为一片荒芜。”
“你再看看这儿。”地球指着一片沙漠说,“这儿本不是沙漠的,是风景优美的生命绿洲。由于塔里木河两岸人口激增人们拼命要水,将塔里木河抽干了,断了水的罗布泊成了一个死湖、干湖,最后成沙漠。”
“你看我的身体,这是我病情最严重的地方之一。”只见工业区上空空气混浊,还从管道里排出污水,排入小河里致使小鱼成片死去,周围的垃圾被风吹得到处都是,散发出一股臭味。
“我现在已经体无完肤了,人类同样也付出了代价。由于他们的盲目,生态系统遭到破坏,各种自然灾害也随之而来。”
临到地球就诊了。医生看了地球说:“这真病的不轻,就算我给你医好了,人类仍不知珍惜你,那只是治标不治本啊!关键是人类要爱护环境,保护生态系统,你的病才可以好的快些,人类才能平静安定的生活下去。”地球使劲的点了点头。
让地球妈妈康复,难吗?