保卫地球作文
保卫地球,好像要发生战争。是的,为保护地球的环境,保护我们的家园,的确需要打一场持久战。
因为你随手扔下的一粒废电池,因为我平时用了一次性饭盒,也因为他的汽车排出的废气,我们的地球正在日益憔悴。地球就是我们生活居住的大家庭,试问,你能在一个又臭又脏的房间里睡觉吃饭吗?
浑浊的空气,让我们呼吸困难。因为环境的污染,各种各样的疾病随之出现,它们侵袭着人们的肉体,使成千上万个家庭失去快乐和欢笑。为了千千万万家庭的快乐,我们要改变环境,拯救地球。
想像自己与花草们欢乐奔跑嬉戏,但他们没有向我微笑,低下头,默默哭泣;想像自己与动物在同一片树荫下放松心情,但他们没有与我共存。仰望着灰蒙蒙的天空,发出悲苍的哀嚎。当最后一条河干涸时,当最后一张绿叶枯黄时,当最后一颗树倒下时,人们才会意识到自己做错了什么。
人类总是只说不做,只听见嘴边常挂着“环保”两字,可是我们行动过吗?就这样,日复一日,年复一年,我们还是停留在这里。这一迄今为止发现的宇宙中最高级的生物形态,离自身物种的灭亡也就不远了。
许多人总向破坏环境,不重视环境的人们委婉地发出郑重的警告——我们正在破坏一个赖以生存的星球!可是我想问他们,你自己做到随手捡起一张纸屑了吗?你自己做到不乱扔垃圾了吗?有人把口香糖粘在一个写着“环境保护,人人有责”的宣传标语上,认为保护环境又不光是他的事,而是大家的事,难道他就不是“大家”中的一员吗?
据新闻报道:北京每年可以回收到20吨的馒头;长江边建造的工厂,把长江当成了“污水排放所”,整天往长江中排放化学物质和污水。想想,20吨的馒头绝对能让你看见下个世纪的太阳;长江水土流失的成份能建至少200个足球场,那么中国足球队冲破亚洲的愿望就不会只是口号了。
从无数发展历程来看,分析后得出的结论是:经济越发展,环境破坏越严重。这虽然有一定道理,但经济发展是不会停止的,那么我们就要寻找合适的发展道路来保护地球。
有位叫做西雅图的印第安人说过:“人类属于大地,大地不属于人类。”的确,地球不属于任何人,任何人都没有权利去破坏它。
呼吁地球人:保护环境,不能是只贴在墙上的几个字!