保护地球环境作文
我现在最想做的事情是让地球更加环保,让我们的生活环境更加美好。
在太阳系中只有一个地球,地球是唯一一个能让人类生活的星球,所以人们应该行动起来——保护地球。现在人们的生活水平越来越高,每家每户都拥有了电冰箱、安装了空调,一部分人又有了小汽车。电冰箱释放出的化学物资氟利昂,是大气层中最重要的臭氧层的杀手,臭氧层是防止外太空射线直接射入地球的关键,如果没了它会使许许多多的人得皮肤癌,现在因过多地排放氟利昂,在南极上空已经出现了一个巨大地空洞,这就表示太阳射线将直接射在地球上。而汽车排出的二氧化碳则为地球盖上了一条厚厚的棉被,使白天太阳射入的热量晚上无法正常散发出去,科学家们推算这样的话每年的温度会逐渐提高3到4度,南极的冰川也在日夜的融化,科学家们推断,照这样的速度融化下去,50年后冰川将会全部融化,这样海平面就会上升,会淹没许多沿海城市。希望人们能从这两件事中得到启发。
保护地球,我们应该从自身做起,从现在做起,每天节约用电,这样每天都可以节约很多的电量,洗手时水龙头开小点,这样可以节约用水,没有用的废纸可以打草稿,这样可以节约一张纸,让爸爸妈妈少开一天车,少排放二氧化碳,少开一次空调,少排放一点氟利昂。
我真想对全世界的人说:请大家保护地球,多种一颗树少一次灾害,让我们的世界更美丽。