保护地球环境作文
水是生命源泉,树木不能砍伐过度,垃圾不要乱扔,汽车不要多开……这一个个的口号,都是被我们耳旁风了吗?你做到了吗?也许你乱扔了一次垃圾,地球妈妈就多了一滴眼泪。地球上有多少人?几十亿!假设几十亿人同时扔,地球妈妈要多哭几次?
大家是不是都随手扔过垃圾呢?你有没有想过,你扔垃圾的同时,考虑到地球妈妈了吗?我们要少“生产”垃圾,你有没有想过,这些垃圾都被运到哪里了?它们是否消失了吗?你还以为它们会自动消失吗?时间很长的!
大家是不是都知道树木的重要性呢?一公顷的树就可是吸收二百人呼出的二氧化碳,也能造七八百斤氧气,够七、八百人一天用。所以,我们还能过度砍树吗?树!绝对不能多砍!
大家是不是都浪费水呢?比如关水龙头时没拧紧,一丝丝水漏掉呢?地球上供人类使用的水仅占世界水量的百分之三!现在都浪费了多少了?所以!必须要节约用水!
大家是不是夏天连几百米的路程都要开汽车呢?原因只有一个!怕热!怕热,可以用随身携带的小风扇扇风,或是走阴凉地。
大家是不是都浪费纸呢?比如做数学题,随手撕了一张纸,只写了几道算式,就放在一旁,下回还要用,又重新撕纸。不能浪费!纸也要砍树!所以节约用纸也是保护环境!
我们不能再无所行动了。起码我们要保护环境!因为我们赖以生存的家园——地球。