地球一小时作文
灯,从爱迪生发明至今,照亮了地球近两个世纪,它让我们夜里不再害怕所谓的妖魔鬼怪,让我们有了城市街头霓红灯的闪耀,有我们深夜十二点灯下的发奋苦读。当我们沉浸在手机、电脑、电视等用电产品同时,为了地球的碧水蓝天、美好家园,我们是不是要熄灯了。
当过量二氧化碳形成的温室效应正带来无法预料的气候灾害,威胁人类生存时,“地球一小时“倡议孕育而出,每年的最后一个星期六20:30—21:30熄灯一小时。它代表了一个希望,代表了人类延续的曙光。
从代表学院到学校党员服务站开会接到熄灯一小时任务后,一种责任感便担在肩头。之前对此活动偶有耳闻,但突然接到该任务,作为还是学干的我不免有点紧张却也很兴奋,我知道这是一个很好的锻炼机会。于是之后我就开始要投入其中了,在开完每周的例会后,活动终于有了一个明确的方向,是的,我们学院将和生命科学学院合作共同参与宣传“熄灯一小时”活动,旨在提高师大学子对环境变化的思考与反思,并且有幸我们负责到8栋研究生公寓。在3月29日星期四那晚,我很荣幸代表我学院参与了宣传活动。我与院党员服务站几位同事与我几位班上几位好友共同参与其中,我们带着做好的宣传漫画以及海报到了那里,那是一个画有世界地图的灯泡,寓意着地球所有人正在响应熄灯活动。走入8栋,我们经过与管理员一番交涉之后,我们把海报等贴在了最醒目的位置,每进来一个人,我们都细心向他们宣传熄灯活动。后来我们分成几个小组,负责整栋的发传单与宣传工作。行动开始了。是的,我挨个敲门。
有始终没声的,没人在吧;也有马上开门的,有些开门后知道我是宣传活动的学妹,便热情的与我暢聊起来。也许在她们眼里我是一个刚入大学不久的新生,但此时此刻,零距离对话已然拉近了彼此。其间我向她们详细描述熄灯活动,以及包括我国在内的许多国家都参与其中。为地球的将来出一份力,是我们作为大学生应尽的责任与义务,熄灯一小时影响不了我们的生活,却能给未来谋福祉,何乐而不为呢。想想西南近几年的干旱、今年初至今一股股异常冷空气袭击我国、除夕突降暴雪至今记忆犹新,还有如今澳大利亚洪涝等等,仔细想想会发现近几年气候变化异常,很多地方出现了历史之最,包括今年我国冬天格外漫长等等。有时她们会问我一些新生对大学生活的感悟以及对未来在大学的展望。诸如很多的话题让我们忙了很久。而后我一一登记好寝室号。很久后才回寝室。
之后在3月31日正式熄灯时,我们都检查了熄灯情况,几乎我看不到灯光,我真的很欣慰。经过串访后,感觉成果丰硕。我感觉经历很多,也获得很多。其中的感觉只有经历的人才懂。相信在我今后的学干道路上一定会做得更好。
熄灯没什么大不了,只要一小时哦,过过没有灯的一小时吧。你可以漫步小杏岭,静躺情人坡,抑或关灯与好友一起揩大山。我想如果学校组织举办户外娱乐活动更能让我们的一小时变得更加具有特殊的意义。作为大学生,相信每一个师大学子都有一颗关爱地球关爱人类的心,让文明之风孕育校园羞涩青春,让节约之举传遍每一个单纯角落。节能一小时,关爱一小时,文明一小时。