地球一小时作文
从前,曾听过一则故事,有一个小孩,来到山头,对着大山喊“我恨你!”他的四面八方同时传来“我恨你──”。他变得气愤、恼怒,他继续喊着,而山回应着同样的话语,当他在妈妈的教导下喊了“我爱你”时,从山中也传来了“我爱你──”的声音。
同样的,如今的人类,破坏着自然,树木在枯倒,水土在流失,空气在污浊,生物在灭绝。试想,自然会给人类以怎样的回报呢?几年来天灾的出现越来越频繁,在大自然的这般“抗议”之下,人们开始醒悟了。
在20xx年,人们创建了“地球一小时”活动,这个活动倡导节约用电,在他发出的第二年,他成为了一个极有影响力的全球性的环保活动,有成千上万的家庭参加了这个活动,我们全家也在其中。
那天,我很兴奋地与父母准备了蜡烛与点心,我知道,那是为“地球一小时”准备的,我只知道,那时一个活动──关灯一个小时省电。我心中不以为然,一个小时能省多少电阿!可我还是期盼着这特别的活动。
天慢慢黑了下来,晚上8点到了,我们关了灯,点起了蜡烛,一同倚在窗边,发现对面一排排楼上窗中都已是黑暗,在黑暗的衬托下,路灯显得格外的明亮。一小时关灯,对我们一家而言,是省不了多少电,可如同是千家、万家、亿家呢?我的大脑飞速转起……我明白了,“地球一小时”并不只是为了省电,而是为了警示人们去保护已经被我们破坏的千疮百孔的环境,作为其中的一员,我心中萌生出一股自豪感与责任感。对于环境,我是不是也应该做点什么?
在柔和的烛光下,朦胧中,那烛光闪动着,黑暗中是那么的美丽,爸爸打破了沉寂,“儿子,要知道爸爸小时候蜡烛几乎是家家必备的照明工具呢,而如今在城市里,蜡烛都不常见了!”“是啊,可现在如果没有电,简直不可想象!”我也应和道,“对,没有了电,就没有了电脑、电视,我就没办法活啦!”爸爸拍拍我的脑袋,语气严肃地说“你知道吗,光是电能就消耗了大自然的多少资源啊!不仅是电,如今生活中我们消耗的能源已经远远超出了地球所能提供的,如果这样下去,用不了多久,地球的资源就会被消耗殆尽,到时候别说玩,连基本的生存都会成问题。”“对呀,所以应该从我们自身做起,不浪费、多循环利用可再生能源,还要不乱扔垃圾,不破环环境。不然,环境被破坏了,光是大大小小的灾难就会让我们灭亡了,你不是看过那部灾难片《后天》吗?别把它当热闹看噢!”妈妈接着说,听了这些话,我的心情突然变得沉重起来……
第二天,电视报道这一次活动有四千多城市参加。经过活动,有许多人理解了环保的意义,有许多人反省了自己应该做些什么,还有许多人开始将环保意识传播开来,包括我,“地球一小时”这个有意义的活动,不仅给了世界一小时的安宁,它不仅仅是一小时,它象征着人类的环保事业的希望,他只需改变世界的一小部分人,而这部分人会逐渐扩大,最终,他们将改变这个世界。让天空变得更蓝、水更清。
这只是一个活动,但我相信人们会发起更多这样的活动,用一颗充满爱的心灵去面对大自然,大自然回报给我们的,将会是更多的爱。
人们可以把环保事业发展下去吗?地球会变得越来越美丽吗?
我相信,会!