克隆地球作文
下午,窗外下着酸雨。嗅着难闻的气味,莫卡博士呆呆的看着这座毫无生机的城市,脸上流露出几丝哀愁。他不禁想起最近发生的事。摩卡是一个具有超级智慧头脑的博士,几十年来他一直从事研究工作,为全世界甚至整个银河系都做出了巨大的贡献。可她又一个致命的弱点——贪财。
于是,美利星上的智慧生物们里有摩卡博士的这一弱点,引诱他把地球的保护伞——臭氧层高价卖给了他们。地球失去臭氧层后紫外线大量入侵,大气温度逐渐升高,南极的冰雪也融化了,大片陆地被海水淹没,物种灭绝,人类面临着生存危机。无可奈何之下,人类决定移居火星。
现在,地球上所有的人都走了,只剩下莫卡一个人在地球上思过……“咚,咚,咚,”一阵急促的敲门声。会是谁呢?一开门,莫卡大吃一惊,原来是他从前克隆的动物:金丝猴、孟加拉虎、丹顶鹤、啄木鸟……“博士,你还没走呀!你们这些人类,太自私了!把美丽的星球破坏成这个样子,现在又为了自己的生存,移居火星,留下我们这些可怜的动物等待灭亡,太过分了!”金丝猴意见博士就气急败坏大喊大叫,其他动物也纷纷指责。面对动物们的质问,莫卡窘迫极了,为自己所做的事羞愧。这时,丹顶鹤清嗓子叫道:“安静,大伙请安静,我来说几句。博士,对不起,你克隆了我们,但是来到这个世界,我们并不开心!人类大量排放工业、生活污水,使清澈的河水变得浑浊不堪;大量排放工业有害气体,使空气变得让我们难以忍受。天使黄的,谁是黑的六、七月份不是酸雨就是洪灾。你让我们在这种环境下怎样生活下去呢”“是啊,是啊,”丹顶鹤的话触动了孟加拉虎的心玄,“人类捕杀动物,树木砍得苗苗无几,凑在一起连个林子都算不上。你倒好,干脆把仅存的臭氧层也卖给外星智慧生物。”“你们不但不恢复地球生态,反而选择逃走。以后,火星会变成什么样子?和地球一样吗?那时怎么办?再走?你们才是地球真正的主人,凭什么让我们代你们受过……”远处传来了啄木鸟喋喋不休的数落声。莫卡博士既痛心又悔恨,痛心的是人们失去了赖以生存的地球,连可爱的动物也要受到牵连;悔恨的是自己罪不可赦。想想记忆里那个处处鸟语花香、空气怡人的世界,再看看现在的地球……莫卡流泪了,为可怜的动物流泪,更为自己可耻的行为流泪。
现在自己守着一大堆钱,又有什么用呢?“我要为地球负责。”莫卡下定了决心。动物们听了莫卡的话,开心极了。他们都相信,只要博士肯出力,地球会变回原样的。金丝猴说:“我们来恢复地球的原貌吧!”“不行,不行,太慢了。我们还是来克隆一个地球吧!”“克隆地球?”“好。”摩卡博士信心十足的答应了。不知过了多久,克隆地球终于诞生了,他迅速的成长,以达到人类居住的要求了:海洋占全世界面积的三分之二,一片醉人的蓝;草地上盛开着五颜六色的野花,美极了;各物种开始繁衍后代……莫卡激动地说:“我花了毕生的精力,克隆了地球,终于用自己的力量弥补了过失。”
宇宙中生气了一颗新星——地球的兄弟,它充满了生机,正闪耀着蓝色的光芒。