克隆地球作文
2040年,地球上的人类不断增加。于是大面积的森林和田地变成了高楼大厦,人们不断地围海造田,为了自己建造了一座又一座城市。到了该享受生活的时候,又有谁能够听到地球发出的痛苦呻吟呢?
我所工作的地球研究所大楼,前天突然遭到了地震的袭击。今天我又冒着大雨来工作。刚到办公室,我就十分急切地赶到世界上最有权威的地球研究专家司马博士的办公室,向他讲述了我的一个大胆设想——克隆地球!司马博士一听,连忙拍手叫绝。兴奋地说:“不错,这个设想不错,还没人这么想过。”说完,我和司马博士便开始了紧张地工作。
司马博士召集了世界各地知名的顶级的科学家和地球工程师,大家一起来完成拯救这个美丽家园的伟大任务。技术分析专家准备了水、土、植物等克隆地球所需要的基本物质,在提取了它们的基因后合成了一个蓝色的物体。它和地球一样有土地、有森林、有海洋。我们用电脑对它进行了检测,结果表明:基因和地球完全符合。于是,我们用强力发射器把它发射到了太空最合适的位置上进行遥控培育,并给它命名为:地球2号,可是,从卫星发来的数据表明:地球2号没有正常发育起来。为此我们心急如焚。通过反复检测发现:地球2号的内核中有基因带断裂。我们的新问题又出现了。我和司马博士的高级助手又重新搜集资料,翻阅文献,推算公式。这时,司马博士来到了我们的实验室,看到了地球2号的数码照片,突然问到:“水和土的比例是多少?”我回答说:“5比3”,“用5比2实验一下”。司马博士坚定地说。因为他是权威,我们只好照办,但心里还是难免担心。
时间又过了一年,奇迹出现了。我们的观察卫星发回来的数据说明:地球2号发育良好。我和司马博士高兴地跳了起来,相互祝贺。
五年后,地球2号通过我们的精心培育,真正成为了人类居住的星球。它的体积比地球的还大。又过了两年,地球上的半数人类和动物都移居到了地球2号上,幸福的生活又重新开始了!