克隆地球作文
21世纪的人类社会,科技日新月异,新发明新思维层出不穷,人口也急剧暴增,消耗越来越大,空气污染,环境破坏,生态恶化,许多动植物濒临灭绝......我们的家园——星际地球,已被摧毁的面目全非,如果还不采取有效措施,终有一天地球家园会成为像火星一样的不毛之地,人类会面临灭亡的危险。
此时的“克隆”技术对我们每个人都已不陌生。我多么希望我会克隆啊!假如可以,我一定要克隆第二个地球。我要在地壳中提取能使万物生长的“基因”和“细胞”,在太阳系中克隆出一个与地球完全相同的星球。克隆出的这个新地球一定有着原本地球最好的一面——有绿发似的森林、蓝带似的大海、彩球似的土地,还有许多动植物。我要克隆出耐旱的小草,种植在各个地方,让大地铺上绿地毯,我要克隆出美丽的花,种植在世界的每个角落,花儿散发出缕缕幽芳,让世界充满芳香。地球变成了绿洲,一派生机勃勃的景象!同时,我还会把原地球上的自然景观和人文景观也“搬”到克隆出的地球上,使她十全十美、天衣无缝。许多人都会乘坐飞船搬到新地球上居住,原来的地球又将恢复花红草绿,山青水蓝。大家再也不用惧怕人口大爆炸所带来的很多问题了,人们安居乐业,幸福生活。这是多么美好的景象啊!
我相信,随着科学技术的发展,人类这个美好的愿望是有可能实现的。但是,我们仍要保护地球。不然随着环境的破坏,地球也会自毁,到那时克隆10个、100个,甚至更多的地球,也不够啊。我们一定要牢记——这个地球,只有一个!