现在地球的资源越来越少了,如果大家都不珍惜现在拥有的资源,仍持续不断的浪费资源的话,等到某一天,地球的资源全都用光了,我们便不能快乐、安心的过生活,这不是很不方便吗?
平常,我们可以多加运用创意,想一些好的方法把用过的物品多加利用、美化环境,例如:将不要的塑料瓶或是一些瓶瓶罐罐洗净做成笔筒、装饰品。计算纸用铅笔算过后,再用颜色较深的笔或是原子笔再算一次,没有使用或坏掉的光碟片还能在上面彩绘,挂在墙上成为一幅美丽的艺术品。这证明了在日常生活中看起来很普通的小物品,如果动动脑筋想一想,也能创造出令人意想不到且独一无二的艺术品喔!
除了以上那些方法以外,也要尽量减少一些不需要使用的产品用量,例如:不要购买一些过度包装、装饰的商品,也不要在旅游、欣赏风景时随意攀折一旁的花草树木,更不应该随意带走当地所拥有的资源。随意的带走身边的物品,不但会破坏地球美丽的风景,也会浪费地球的资源,自己的心里也会不好受吧!所以不要再任意的浪费、破坏地球美丽的风景及大自然的资源了!
唉!为什么人们都不珍惜资源呢?眼看地球的资源在我们的面前一点一滴的流失,一股愧疚感在我心里油然而生,如果大家都能为我们生活的这个地球尽一分力那该有多好!现在,我真的非常希望大家都能够遵守“保护地球,节能减碳”的法则,让我们一起爱护地球,让地球变得更美丽!