克隆地球作文
自克隆技术诞生以来,人类利用它做了许多有利于世界的事。有朝一日,一个新念头在一位科学家的脑海中诞生,那便是――克隆地球。
是的,如今在这个地球上,人口数量突飞猛进。再过几十年,呵,别提了。这样下去,地球是承受不住生态压力的。
要说克隆地球,的确是个好方法。一来可以减少一个地球所承受的压力,二来嘛,加大每个人的生活空间,真是两全其美。但是,到哪儿去寻找地球身上的细胞?又如何去提取呢?这个问题成了现代科学家谈论、研究的焦点。
一个星期,一个月,一个季度……科学家们不分昼夜,日夜不停地工作。有些科学家为了研究克隆技术的问题,眼花了,顾不得闭一闭;口渴了,顾不得喝口水;腰酸了,顾不得伸一伸……
直到有一天夜里,那位科学家,那位第一个有了这个念头的科学家突发灵感,对一旁的工作人员说:“我们可以提取地球的DNA!”工作人员苦苦一笑,“地球到哪儿去提取的DNA,你以为是动物呀!再说,或许真有,那也应该在温度最高的地核中,我们怎能测出地球的中心温度?”科学家并没放弃这个想法,而是更加废寝忘食地去探索。终于,“皇天不负有心人”,科学家发明了一支可以抵住10000摄氏度的“超高温温度计”,相隔很远都能控制住它,了解清地球的中心温度。这一组数据,在现代起的作用是非常大的。因为经研究,地球的DNA就是这组数据。
科学家、发明家又呕心沥血20年,一个克隆地球出现在了世上。从此两个地球上,人们安居乐业,再也不必为人多而烦恼了。
至于那位科学家呢,她呀,已经成了21世纪伟大的科学家了,她,就是我。