克隆地球作文
随着21世纪的发展,全球人口增长极快,人类面临着一个国际化的难题——无家可归。人们把大面积的森林、田园变成了高楼大厦,政府也在毁灭,山、海,建起一片片新的居民区。可谁也没有想到,各种自然灾害正向人类逼近。
我在地球科学研究小组。昨天,我们遭到酸雨的猛烈袭击。今天,老博士又顶着沙尘暴来到办公室。我们都说再这么下去,人类迟早要灭亡的。我们想呀想,后来我们异口同声的说:“克隆个地球吧!”
老博士一听,拍着手站起来说:“好呀,人们还没想到这一点。”我们说:“干就干吧!”老博士还吩咐他的助手帮助我们完成这个计划。
我们用从技术分析师那里找来了土、水、动物、植物、矿产资源和煤炭等克隆地球所需要的基本物质。提取基因,制成一个蓝色小球体。我们又仔细检查一遍,结果发现基因合理,后来我们又把它放进温室里。
过了几个月后,我和助手来到温室,果不其然,这时的“二号地球”可以离开温室了。我们还给它做了个大检查:重30吨,4个大洋5个大洲水面和陆地比例为5:4。做好记录后,我们用高科技发射器把它发射到太空中。几年后,“二号地球”,越变越大,大部分地球人搬了上去,新“地球”上陆续建起了许多公园,居民区等,到处生机勃勃。
我和助手已经要累死了,但还有一件事没有做。这时,老博士来到我们面前说:“下一步是什么?”我们一起说:“当然是治理我们的老家喽!”