克隆地球作文
随着一声“啪”,书本从我的手中掉了下来,翻开了漫画的这一页,我仔细端详,又喜又悲把我带进了浮想联翩。
作者细腻地刻画了一个伐木人贪婪的行为:他处身在一个葱郁的森林里,叼着一根香烟,举起锋利的斧头,向那棵可怜的树砍去。他的肩上站着一只啄木鸟,啄木鸟盯着他的木头脑袋,忿忿地说道:“这段木头里一定有虫!”
看了这幅漫画,我觉得这是既风趣又带有讽刺成分的花,笑罢之余,不禁一起可悲。“虫”究竟在哪里?是啄木鸟的苦口婆心,是大自然的泪流不止?不,都不是,其实此“虫”非彼“虫”,是人类心中对金钱的贪婪虫,是破坏生态环境的捣蛋虫。大家都知道,地球上的森林资源本来是可以不断再生的,可以长期为人类做贡献的,但是由于科学的发展,人类对便捷生活的向往、对金钱的崇拜,疏忽了对植被的保护,让那只可恶的“虫”乘虚而入、兴风作浪,从而不但是大自然资源不能再生,还到了一系列的生态灾难。
们的生活中,脑袋有“虫”的人不少吗?水土流失、洪水泛滥、酸雨肆虐、土地沙漠化,不是随意毁坏森林资源的后果吗?随意开采矿物资源、不顾后果的滥用化学品、随便乱排放污水……这不是破坏环境、毁坏自然资源地表现吗?到了某一天。地球呈现出裸露的土地时,人类不可能不会在劫难逃。
只有一个,地球不能克隆。知道吗?善待地球就是善待我们自己,拯救地球就是拯救未来。让我们众志成城、心心相连,把那只讲给我们带来生态灾难的“虫”丢到九霄云外!